Все новости
Все новости

В Башкирии перед судом предстанет директор бассейна, где утонул ребенок

Поделиться

Следственный комитет республики завершил расследование уголовного дела в отношении директора бассейна, где 16 апреля текущего года утонул ребенок. 40-летнюю начальника хозяйственного отдела МАУ «Стадион Металлург» обвиняют в оказании услуг ненадлежащего качества.

По информации следствия, днем 16 апреля она не приостановила работу бассейна, зная, что на месте не хватает спасателей. Помимо этого, сотрудник бассейна не имел специального образования и совмещал две должности: следил и за взрослым, и за детским бассейном. В связи с этим в бассейн был допущен 10-летний мальчик, не способный самостоятельно передвигаться в силу болезни. Его мать отлучилась на несколько минут с младшей сестрой мальчика, инструктора на месте не было. В результате произошло попадание воды бассейна в дыхательные пути ребенка. Он скончался в больнице от механической асфиксии.

Директор бассейна свою вину не признала. Следователь направил материалы в администрацию Белорецка для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter