20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Владимир Мединский привел в пример сельские клубы Башкирии

ds

Поделиться

В четверг, 23 июня, глава РБ Рустэм Хамитов провел встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Стороны обсудили вопросы развития культуры и искусства в регионе, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Хамитов отметил, что республика будет продолжать практику наращивания усилий в формировании культурного пространства. «Последние несколько лет мы активно продвигаем вопросы становления и развития культуры: проводим у нас разного рода фестивали – крупные, средние, маленькие, формируем общий культурный фон в нашем обществе. Для нас это не пустые слова, не просто констатация факта. Последние несколько лет мы упорно работаем, имеем неплохие достижения. Эти фестивали – не самоцель. Важно, что все больше людей вовлекается в культурную среду».

Владимир Мединский в свою очередь заявил, что проекты, которые реализуются в Башкортостане, во многом могут и должны стать образцовыми в масштабах всей страны. «В первую очередь, это проект поддержки сельских клубов. На меня большое впечатление произвели те клубы, которые мы посмотрели во время последней поездки. Я докладывал о них Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Была идея выделить именно башкирский опыт организации таких клубов в отдельную программу в рамках бюджета министерства культуры. Эта идея Дмитрием Анатольевичем была поддержана. Он с интересом выслушал, как это все работает. К сожалению, в условиях секвестра, который настиг нас в конце прошлого года, мы это специально сделать не смогли. Тем не менее административно в рамках текущего бюджета мы всячески пытаемся ваш опыт поддерживать и пропагандировать. Один из вопросов сегодняшнего Координационного совета как раз будет посвящён реализации нового подхода к клубной деятельности на селе. Я так понимаю, мы поедем в один из этих клубов, покажем его руководителям департаментов культуры субъектов.

Второе мероприятие, которое нам очень понравилось, мы стали выделять на него федеральное софинансирование, и оно в этом году обрело новое качество – это «Симфоническая ночь». Оно было задумано как разовый концерт, а превратилось практически в фестиваль, который посещают десятки тысяч горожан», – передает слова Мединского пресс-служба Главы РБ.

Фото: Пресс-служба Правительства РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter