СЕЙЧАС +14°С

Инвесторы заинтересовались строительством Восточного выезда из Уфы

Проект представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Поделиться

Иностранные инвесторы проявили интерес к финансированию строительства Восточного выезда из Уфы. Как сообщает правительство Башкирии, проект был представлен на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где состоялась встреча премьер-министра правительства Башкирии Рустэма Марданова с президентом Нового банка развития БРИКС (New Development Bank BRICS) Кундапуром Ваманом Каматхом.

«Модель финансирования строительства и эксплуатации предполагает, что платежи за проезд по платной автодороге будут поступать в бюджет республики, в свою очередь из бюджета республики будет происходить возврат финансовых расходов концессионерам проекта. Тем самым риски для инвесторов небольшие, поскольку гарантии выплат концессионерам берет на себя республика», — отметил Рустэм Марданов.

Напомним, проект строительства Восточного выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» включает автодорожный тоннель, мостовой переход через реку Уфа, участок автомобильной дороги от мостового перехода до федеральной автодороги. В настоящее время проработана финансовая модель строительства нового объекта. Период проектирования и строительства объекта составит не более 4 лет. Общая протяженность объекта ориентировочно 16 километров. Расчётный поток — десять тысяч автомобилей в сутки. Автомобильная дорога будет эксплуатироваться в платном режиме, поскольку существует альтернативный бесплатный путь.

Фото: фото правительства РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter