27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Об уроках параспорта в уфимских школах

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 20 мая, уфимская школа №19 Б.И. Северинова стала площадкой для уникального мероприятия – урока параспорта. Здесь школьники и дети с ограниченными возможностями здоровья смогли вместе поиграть в волейбол сидя, баскетбол на колясках и выучить пару приемов дзюдо.

Урок состоялся в рамках всероссийского проекта «Спорт вместе! По-настоящему», поддерживаемого компанией «Мегафон».

В школе №19 есть как обычные классы, так и коррекционные. Именно поэтому это учреждение стало одной из пяти площадок, где реализуется благотворительная программа компании. Целью мероприятий является социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья и укрепления их взаимоотношений со сверстниками. Основная оказываемая помощь это приобретение оборудования и передача их в интернаты, а также подготовка и проведение подобных уроков параспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проект «Спорт вместе! По-настоящему» был инициирован московской общественной организацией «Перспектива», которую в нашем регионе представляет общество «Факел». В настоящий момент он реализуется в пяти регионах России, именно в Башкирии он был запущен в феврале. Сегодняшнее мероприятие уже третье по счету. В начале урока преподаватели проводят мастер-классы, и только после этого дети приступают к самому занятию. В некоторых играх, для уравнивания сил, ребятам надеваются маски на глаза. Тем самым обычные дети могут подставить себя на место товарищей с ограниченными возможностями здоровья.

«Компания «Мегафон» выделила на реализацию проекта в республике более полутора миллиона рублей. Подобного рода инклюзивные занятия уравнивают детей и дают толчок к их взаимодействию, – отмечает специалист социально-гуманитарного направления уфимской мэрии Людмила Сахапова. – Для детей с инвалидностью такие занятия это шанс понять, что ограничений нет. Для остальных – это пример того, как их сверстники могут справляться с жизненными проблемами».

В рамках проекта в начале июня текущего года будет работать пятидневный лагерь для 100 детей, а в сентябре планируется провести большой фестиваль паралимпийского спорта.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...