25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Раненых при взрыве в Чечне полицейских из Башкирии посетил Михаил Закомалдин

Поделиться

Поделиться

Сегодня министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин встретился с двумя сотрудниками полиции, получившими ранения при взрыве в Чеченской республике, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Вчера вечером Ильнар Исламов из Нефтекамска и Радик Бикмурзин из Дюртюлинского района вместе со врачами медико-санитарной части ведомства приехали в Уфу. Раненые будут проходить лечение в Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова.

Сотрудник патрульно-постовой службы Отдела МВД России по г. Нефтекамску лейтенант полиции Ильнар Исламов и сотрудник конвойного подразделения Отдела МВД России по Дюртюлинскому району старший сержант полиции Радик Бикмурзин получили минно-осколочные ранения при взрыве у населенного пункта Алхан-Кала Чеченской республики.

Михаил Закомалдин подробно интересовался состоянием раненых, пожелав полицейским скорейшего выздоровления. Министр внутренних дел сообщил, что МВД республики окажет необходимую помощь как сами сотрудникам, получившим ранения при выполнении служебного долга, так и их семьям. Сами сотрудники будут представлены к государственным наградам. Михаил Иванович особо отметил работу врачей города Грозного, оказавших первую помощь раненым полицейским, так и специалистов медсанчасти МВД по РБ и Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова, которые в настоящее время проводят лечение пострадавших.

Еще четверо полицейских, постовые из Нефтекамска: старший лейтенант полиции Азат Шаймуратов, лейтенанты полиции Вилдан Кашапов и Рустэм Латипов, а также их коллега из Стерлитамака старший сержант полиции Евгений Чумаченко в настоящее время находятся на лечении в Главном клиническом госпитале МВД России, куда были доставлены вчера специальным авиабортом. Их состояние медиками оценивается как тяжелое стабильное.

Как сообщалось ранее, накануне двумя местными жителями было осуществлено нападение на КПП, расположенный около села Алхан-Кала. Одним из злоумышленников было приведено в действие самодельное взрывное устройство. При этом нападавший погиб, его сообщник обезврежен полицейскими. В результате нападения шесть сотрудников сводного отряда МВД по Республике Башкортостан получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Руководством МВД по Республике Башкортостан отмечается, что сотрудники сводного отряда проявили бдительность и профессионализм при несении службы. В сложных условиях полицейские смогли грамотно отреагировать на сложившуюся обстановку и не допустить жертв среди населения.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...