Все новости
Все новости

«Экс-юлаевец» Кольцов заключил контракт с «Трактором» на 2 года

Поделиться

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на 2 года с 33-летним защитником Кириллом Кольцовым, об этом сообщает пресс-служба «Трактора».

«Кирилл Кольцов возвращается домой, для него контракт с "Трактором" – новый вызов. Мне кажется, ему есть что доказывать. Кольцов – хороший игрок, интересный атакующий защитник, прекрасно действующий в большинстве. Мы все верим, что он привнесет в игру нашей команды необходимую яркость, изюминку. И я надеюсь, что с помощью "Трактора" Кирилл вернется в сборную России. Все необходимые качества для игры на самом высоком уровне у него есть», – пояснил Сергей Гомоляко, вице-президент «Трактора» по хоккейной деятельности.

Достижения: чемпион России («Салават Юлаев», 2008), обладатель Кубка Гагарина («Салават Юлаев», 2011), серебряный призер чемпионата России («Авангард», 2006), бронзовый призер чемпионата России («Авангард», 2007), бронзовый призер Кубка Гагарина («Салават Юлаев», 2010), финалист Кубка Шпенглера («Салават Юлаев», 2007 и 2014), чемпион мира U20 (2003), чемпион мира U18 (2001), лучший защитник чемпионата мира U18 (2001), обладатель «Золотого шлема» лучшему защитнику чемпионата страны («Авангард», 2006, «Салават Юлаев», 2011), лучший новичок чемпионата России («Авангард», 2001), участник Матча всех звезд КХЛ (2012, 2014, 2015).

Напомним, «Салават Юлаев» расторг контракт с Кольцовым в декабре прошлого года. Хоккеист ушел из «Салавата Юлаева» с большим скандалом. 23 ноября стало известно о том, что хоккеист отправлен на драфт отказов. Руководство клуба не устраивало соотношение цены и качества игрока.

Позже Кирилл Кольцов нелестно высказался в адрес генерального руководителя клуба, назвав Вайсфельда гастарбайтером, которому посчастливилось попасть в башкирский хоккей. В ответ Вайсфельд отметил, что Кольцов пока не востребован среди других клубов. Более того, ХК «Салават Юлаев» попросил КХЛ дать оценку словам Кирилла Кольцова о генменеджере клуба.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter