Все новости
Все новости

В Уфе могут пройти Международные детские игры-2019

Поделиться

В Башкирию с рабочим визитом прибыли Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш и Генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит. Целью их визита является осмотр уфимских спортивных объектов, где возможно проведение летних Международных детских игр в 2019 году.

«Я очень рад прибыть в Уфу, в город, с которым у нас сложились хорошие, дружеские отношения. Наша главная цель – обсуждение кандидатуры города Уфы в проведении Международных детских игр летом 2019 года. Как правило, летние игры имеют большую географию участников. Больше всего спортсменов представляют такие виды спорта, как плавание, легкая атлетика и футбол, поэтому и подготовиться к ним будет сложнее», – рассказал Торстен Раш.

Гостям столицы предстоит осмотреть стадион «Нефтяник», спорткомплекс «Динамо», парк культуры и отдыха «Кашкадан», спортивную школу №32, Дворец спорта и фитнес-клуб Zorge Fitness.

Летний турнир предусматривает 9 видов спорта: легкая атлетика, футбол, плавание, пляжный волейбол, баскетбол 3х3, дзюдо, теннис, скалолазание и фехтование.

Напомним, что в 2013 году в Уфе прошли зимние Международные детские игры. В соревнованиях приняло участие около 800 человек из 20 стран мира.

Фото: Фото пресс-службы администрации г.Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter