20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему так сложно взять ребенка из детдома?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
Гость
29 апр 2016 в 12:49

Ужасная бюрократия при сборе и подготовке документов. Такое чувство, что гос. учреждения не хотят отдавать детей и поэтому затягивают подготовку документов, ссылаясь на большую загруженность. Пока делаются одни справки, у других истекает срок и приходится собирать заново. Политика государства - страна без сирот. Но видимо чиновники об этом забывают.

Гость
1 мая 2016 в 15:22

Записались в шпр 28 октября, занятия начались 27 января. Милиция - 3 недели, медсправка - полтора месяца (талончиков к врачам нет, анализы ждали почти 2 недели). Опёка заключение делала месяц. Регоператор 3 августа записал на приём только на 28 октября. На сбор документов ушёл год. Ребёнка искала по стране ещё несколько месяцев. Нигде "детей нет".

Гость
2 мая 2016 в 11:02

ХВАТИТ пиарится за счет детей-сирот!! Я ,когда посещала занятия в школе приемных родителей, познакомилась с женщиной, которая хотела усыновить мальчика 10 лет. Она прошла школу приемных родителей и опекунов, собрала все документы, а потом ОКАЗАЛОСЬ, что мальчик находится в ОПЕКАЕМОЙ СЕМЬЕ!!!!!!!! Мальчику там все нравится!!!!!! Но, органы опеки ПОСТОЯННО РАЗМЕЩАЛИ его фото и видео,чтобы мальчика усыновили, и чтобы не надо было платить опекуну за содержание ребенка. О ребенке думают отрганы опеки? НЕТ, только о ДЕНЬГАХ!! Еще знаю один случай: девочку трех лет взяли под опеку ,прожила она в приемной семье 2 года, называла опекуншу мамой.Но, тут органы опеки говорят: Все для девочки нащлись зарубежные усыновители!! У девочки ИСТЕРИКА!! ЕЕ отбирают из опекаемой семьи и отдают иностранцам. Я спрашиваю, а почему опекунша не стала усыновлять ребенка?А мне говорят, так она же за деньги ребенка воспитывала, без денег он ей не нужен.. Вот так с учетом, что это опекунша была учительницей.. Вот

29 апр 2016 в 12:19

К сожалению, проблема взять ребёнка не в сложности оформления. Проблема в том, что это поставлено на деньги. Чтобы взять, особенно младенца, просят взятку. Знаю о таком, т.к. моя подруга столкнулась с такой проблемой.

Гость
30 апр 2016 в 11:28

В 20012 году мы усыновили нашего Алешку в 9 месяцев, никаких преград не было. Да, немного дольше проходил он медкомиссию, из-за отсутствия нужных специалистов. Единственный минус был при оформлении- документы на подпись лежали больше 2-х недель, хотелось бы, чтобы такие документы подписывались в первую очередь

Гость
1 мая 2016 в 14:10

Читаю некоторые комментарии и удивляюсь. Все-то у них прям просто!
Может тогда подскажете, как Вы так быстро смогли усыновить годовалых детей? или мы не все знаем, не в те двери стучимся?

Могу по опыту сказать: документы собрать не проблема. Нужно, конечно закладывать месяца 1,5-2 на всё. Очень проблемно со школой замещающих родителей. Тратится 2 недели. Занятия идут по полдня и более. Поэтому нужно брать отпуск специально под это дело.
Мед комиссию прошли без проблем. Везде помогают. Одобрение в опеке тоже быстро выписывают.
А дальше..... Говорят, для поиска смотрите сайт usynovite.ru. Только на нем вся актуальная информация. Существует очередь желающих. мы в ней даже не сотые, а по более. Как мне объяснили, когда появляются новые детки, уведомляют в порядке очередности. Из малышей в нашей области на усыновление предлагают на сегодня всего 10 детей с о-о-очень серьезными умственными отклонениями... Поэтому мы пока в ступоре. Думаем, как и куда двигаться дальше.

Гость
4 мая 2016 в 00:14

Не бойтесь брать детей с ВИЧ. Ничего опасного для вас и ваших детей нет. Эти дети бывают здоровей детей без ВИЧ. ВИЧ контролируется. Лекарства бесплатные. У ребенка пенсия по инвалидности, эти деньги можно тратить на оздоровление ребёнка.

Гость
3 мая 2016 в 19:19

ВИДЕОПАСПОРТА выкладывает одна организация, которая, как всегда , нацелена на выкачивание денег с добродушных и доверчевых граждан..!!

Гость
29 апр 2016 в 14:02

бизнес на детях. для этого и рушатся семьи где валко-шатко и не по ихнему круто. начитавшись сказок и ставят барьеры перед живыми родителями, вместо того, чтоб помочь маме или папе, бабушкам или родным справиться с бедой

Гость
1 мая 2016 в 14:18

Такое чувство, что в Челябинской области правая рука не знает, что делает левая... В одной из статей была информация о брате с сестрой. Позвонила в опеку. Мне ответили, что им и без меня так много звонят по поводу этих детей... Потом говорят: "А Вы уверены, что их возьмете, когда узнаете, какие у них заболевания?". К тому же, оказалось, что их не двое, а четверо или пятеро. Детки хорошие. Дай Бог, чтобы их усыновили. Мне четверых не потянуть.

Но из телефонного разговора я выяснила, 1. что у них своих усыновителей хватает. Очередь... 2. Что в опеке ничего не знают о публикации видео-роликов и недоумевают, когда к ним поступают звонки с разных областей. 3. В публикациях дана краткая информация о детях. Много детей, показанных в роликах, только под опеку, без усыновления. А это значит, что ты их можешь год-два-три растить, воспитывать, а потом придет родной родитель, и все....

1 мая 2016 в 14:35

После подачи в опеку пакета документов, после того как вы выбрали себе малыша,распечатайте и отнесите заполненную Форму заявления- "Утверждена Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.09.2009 № 334" В двух экземплярах и обязательно с датой. После этого заявления по закону РФ вам должны передать ребенка в течении 10 дней . Все проволочки незаконны. Обращайтесь в прокуратуру. или к нам- Ассоциация Приемных родителей Челябинской области.

Свердловск
16 авг 2016 в 14:32

Также проблема у меня по Свердловску. Не знаю, где найти ребенка и как его искать от 0 до 5 лет, разрешение на опеку получено. Вообще, предупреждали, что будет очень сложно, но я не думала, что так. Региональный оператор вообще либо телефон никогда не берет, либо все дети уже заняты - фото случайно не убрали. А как к нему встать на учет - кто знает? Можно ли приехать к региональному оператору и встать на учет?
Звонишь по каждой опеке - по телефону практически ничего не говорят, нужно исключительно лично ехать - а это отпрашиваться с работы, а есть ли ребенок - не известно, то есть просто тупо увольняйся и ищи ребенка.
А местные недавно чуть ли не на три буквы послали, когда позвонила спросить по конкретному ребенку (остался в род. доме) - сказали у нас очередь огромная - идите на фиг. И при этом в городе огромный плакат повесили - "Детям нужны родители!". Лучше бы тем, кто уже хочет взять ребенка в семью помогали.
Вот как детей вычислять и искать не пойму.
Делитесь опытом.

Гость
30 апр 2016 в 17:43

Усыновляла тоже.. НИКАКИХ ПРОВОЛОЧЕК С ДОКУМЕНТАМИ НЕ БЫЛО.. Но, когда приехала в Ижевск, чтобы зарегестрироваться как усыновитель, меня на учет ставить не стали.Сказали, что у них своих усыновителей выше крыши!! так что Челябинцы, крутите свои ролики в Ижевске.. Ну, а так-то должно быть самим стыдно, что на всю Россию рекламируете счоих детей!