20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Почему так сложно взять ребенка из детдома?

ds

Поделиться

«Взять ребенка из детского дома – это так сложно». Как часто в подобных высказываниях имеется в виду не столько моральная ответственность, сколько техническая сторона вопроса. Кандидаты в родители уверены, что очень сложно получить разрешение от опеки, а сколько предстоит хождений по разным инстанциям, сколько нужно достать справок и бумаг! Но ведь речь идет о появлении нового члена семьи – мало кого, к примеру, смущает ждать рождения малыша девять месяцев. Разве приемный ребенок не стоит того, чтобы потратить время и силы на оформление документов и подтвердить тем самым свои серьезные намерения. Желаем героям нашей рубрики повстречать людей, которые не испугаются сложностей и помогут ребятам обрести дом и семью.

Самир Л., родился в июне 2009 года

Шестилетний Самир – обаятельный мальчишка с богатой фантазией. Любознательный паренек хорошо рисует, собирает конструкторы и сочиняет захватывающие истории. Кем Самир мечтает стать, кода вырастет – смотрите в видеопаспорте.

 

Максим Д., родился в феврале 2008 года

Этот ребенок – воплощение кротости и послушания. Макс хотя и стеснительный, но отлично ладит со знакомыми людьми. Возможны опека и усыновление.

 

Христина Ф., родилась в апреле в 2006 года, Максим С., родился в феврале 2008 года

Активная, коммуникабельная, инициативная Христина артистична, любит участвовать в театральных и активных играх. Девочке важны доверительные отношения, она любит внимание. Христина мечтает стать доктором. Общительный и яркий Максим любит играть с ребятами, собирать пазлы, рисовать, читать книги. Максиму нравятся машины, он мечтает стать машинистом. Мальчик ходит с опорой, но, несмотря на это, он подвижен и любознателен. Возможны опека и усыновление.

 

Если вы задумались о возможности взять ребенка в семью, посмотрите документальный фильм «Хочу взять ребенка», снятый каналом 74.ru. Вы можете также позвонить по телефону горячей линии отдела социальных проектов 8-982-313-68-25 и записаться на встречу клуба приемных родителей.

Истории семей, где уже воспитываются приемные дети, читайте в рубрике «Школа приемных родителей». Герои публикаций делятся опытом и полезной информацией.

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 – или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Узнать про работу школы приемных родителей и проконсультироваться с психологом школы по вопросам адаптации приемных родителей и детей вы можете на сайте Челябинского кризисного центра через систему обратной связи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter