СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии роженица обвиняет врачей в потере ребенка и бесплодии

Поделиться

26-летняя Элина Ахмадиева из Башкирского села Улькунды Дуванского района республики ждала второго ребенка. По словам девушки, никаких отклонений во время беременности у нее не наблюдалось, УЗИ и анализы подтверждали, что все хорошо и ребенок должен родиться здоровым. Однако 19 марта в 10 утра у нее начались сильные боли в области живота, и девушка поехала в роддом. «Я поняла, что это родовая активность, у меня начались схватки. Поехала из Улькундов в центральную районную больницу Месягутово, обратилась в приемный покой, на тот момент у меня были сильные боли в животе. Они меня отправили в перинатальный центр», – рассказывает Элина.

В перинатальном центре Месягутовской ЦРБ ее обследовали и стали готовить к операции. Девушку увели в палату, поставили капельницу. «У меня боли не прекращались. Я просила у них помощи, говорила, что у меня схватки, что мне больно, помогите мне. Мне говорили: "Схватки закончатся, боль пройдет, потерпи". От сильных болей у меня началось кровотечение. Подошла акушерка, посмотрела и ушла, через некоторое время принесла тряпочку и попросила положить там, откуда течет кровь. Я стала кричать: "Какая тряпочка, когда у меня кровь бежит с каждым вздохом?" – через несколько минут девушку увезли в операционную. – Со мной никто не разговаривал, никто ничего не объяснял. Я все это время спрашивала, все ли будет нормально с ребенком. Меня просто игнорировали. Либо отвечали в грубой форме. Я когда лежала на операционном столе, они разговаривали о своих личных темах. Анестезиолог мне сказал: "26 лет, а уже второй ребенок". Приводил в пример свою дочку, мол, какая она умная у него, ей 28 лет, у нее нет детей. Я ничего не могла ему ответить. Я не пью, не курю, работаю, у меня сын подрастает», – рассказывает Элина. Далее, по словам девушки, только на пятый раз врачу-анестезиологу удалось ей вколоть анестезию местного типа.

«Сделали мне кесарево. Потом вытащили мне ребенка. Я была в уме и все видела. Ребенка положили на стол. Я только видела попочку и что мальчик. Я не слышала, кричал он или нет. Я уснула и проснулась ночью в воскресенье, а операцию делали в субботу. У меня разошлись швы ночью», – продолжает свой рассказ Элина.

Пришедшему врачу девушка задала главный вопрос, который возникает у любой недавно родившей мамы: «Я начала у него спрашивать, где мой ребенок, он все время молчал и раз на четвертый, на пятый он сказал, что с ребенком все плохо. Я спросила: "Почему плохо, что случилось?" Он ответил, что он мертв. Одна из акушерок добавила, что он задохнулся кровью. Я сказала: "Как такое может быть?" Он был живой, сердце ребенка билось хорошо. Я приехала без кровотечения, но больше мне никто ничего не ответил».

После шокирующей новости девушка, которая еще не совсем отошла от наркоза, снова уснула, а когда проснулась, почувствовала себя плохо, вызвала врача: «Он сказал, что я потеряла много крови, и у меня было сильное кровотечение, и мне удалили детородный орган, матку. Я спросила: "Как же вы могли это сделать?" Я столько времени, часа два, лежала с кровотечением, вы разговаривали о своих делах. Это привело к тому, что у меня умер ребенок, захлебнулся кровью. Меня оставили с одним ребенком и удалили мне детородный орган. Он на все мои вопросы ничего не ответил, промолчал, развернулся и ушел».

Смотрите видео, а также читайте другие подробности тут.

Фото: Фото Элины Ахмадиевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter