20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В деревне Шакша в Башкирии под землю ушла целая улица

Поделиться

Поделиться

К домам 15 семей, проживающих в Шакше Иглинского района, не может подъехать ни скорая, ни пожарная служба. Около месяца назад их улица начала проваливаться под землю. В результате оползня по трем домам пошли трещины.

По словам местной жительницы Елены Мокшанцевой, ее родители всегда мечтали иметь собственный частный дом. Их мечта исполнилась в августе 2015 года. Однако никто из соседей не предупредил новоселов о тех проблемах, с которыми им придется столкнуться. «Как оказалось, они борются с этой проблемой с 2006 года, – говорит женщина. – Спустя 10 лет многие вышли на пенсию, и собственных сил на борьбу с природой уже не хватает».

Местные жители пытались засыпать провал, но такие меры оказались неэффективными. «Нужно строить дамбу, – говорит Елена. – Все сточные воды, которые идут из Шакшинки, подмывают наши дома».

На улице Свободы, которая расположена выше по уровню проблемной Камазовской, каждый год по весне образуется болото, потому что здесь не организован отвод талых вод. По мнению местных жителей, в результате вода просачивается под землю и вызывает подвижки грунтов. По опыту селян, как только наступает сухая погода, почва больше не двигается.

В администрации района ответа на обращения жителей Шакши пока не дают.

 

Фото: Фото Елены Мокшанцевой, видео с сайта Youtube.com пользователя Тамада в Уфе Елена Мокшанцева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...