Все новости
Все новости

В Башкирии утвердили порядок предоставления компенсаций за капремонт

Правительство Башкирии утвердило порядок предоставления компенсаций расходов за капительный ремонт. Напомним, в конце февраля депутаты Курултая республики сразу в трех чтения приняли закон, по которому пожилые люди получили право на предоставление субсидии.

Правда, рассчитывать на нее могут не все. Одиноко проживающие неработающие жители Башкирии старше 70 лет (или семья, состоящая из таких людей) получают право на компенсацию 50% взносов, одинокие пенсионеры старше 80 лет (или семья из таких пенсионеров) – на 100%-ную компенсацию. Однако важно помнить: если пожилой человек обитает в многокомнатных хоромах, полностью от платы за капремонт это не избавит. Компенсация рассчитывается исходя из социальной нормы: 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, 42 метра на живущих вдвоем и по 18 метров на каждого, если в квартире проживают три человека (и больше).

Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства. Кстати, поскольку закон действует с 1 января, тем, кто обратится за предоставлением субсидии, будет сделан перерасчет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter