28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Аркадий Дворкович: «Правоохранительные органы подключились к расследованию дела Елистратова»

Поделиться

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил «Р-спорт», что правоохранительные органы принимают участие в расследовании скандала по попаданию мельдония в организм российских спортсменов. Напомним, что препарат, включенный с 1 января в число запрещенных, был обнаружен у конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова.

«Выводы (обсуждения в правительстве) пока только предварительные, поскольку в отношении конкретного препарата требуется дополнительное исследование. Мы будем запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований, мониторинга коллег из WADA, – сказал Дворкович. – На первоначальной стадии этим занималась сама федерация, сейчас подключены и правоохранительные органы», – цитирует «Р-Спорт» Дворковича.

Мельдоний (милдронат) находится под запретом Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. Его отнесли к классу гормонов и модуляторов метаболизма. На днях стало известно о положительных допинг-пробах на мельдоний у олимпийской чемпионки-2014 по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерины Бобровой, Марии Шараповой. За применение данного препарата грозит до четырех лет дисквалификации.

Ранее стало известно, что восемь российских спортсменов уличены в применении мельдония: биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекистка Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, а также велосипедист Эдуард Ворганов.

В эфире телеканала «Матч ТВ» Семен Елистратов сообщил, что препарат ему могли подбросить. «Эта ситуация показала, кто на самом деле является друзьями. После произошедшего мне из команды позвонил только Владимир Григорьев. Может быть и хорошо, что эта ситуация произошла со мной именно сейчас. Мои глаза открылись, и я увидел, кому можно доверять, а кому нет. Я на самом деле не исключаю того варианта, что кто-то из моих товарищей мог подбросить этот запрещенный препарат», – пояснил спортсмен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...