Все новости
Все новости

Мурзагулов предлагает не отдавать РПЦ экс-резиденцию Рахимова

Бывший советник первого президента Башкирии Муртазы Рахимова и писатель Ростислав Мурзагулов считает, что здание на улице Коммунистической в Уфе, где находилась резиденция Урала Рахимова, следует отдать не РПЦ, а, к примеру, музыкальной школе. 10 марта он разместил соответствующую петицию в Интернете.

«10 марта стало известно, что роскошное здание в центре Уфы – бывший офис предпринимателя Урала Рахимова будет передан в качестве резиденции для высших иерархов русской православной церкви. Многие жители Башкирии, не имея ничего против религий и конфессий, считают это решение неоправданным, незаконным и несоразмерным влиянию РПЦ на жизнь республики. Мы считаем, что в этом здании, бывшим много лет символом закрытости властей республики и авторитаризма, должна располагаться какая-либо организация, открытая для людей, например, музыкальная школа», – написал Ростислав Мурзагулов в петиции.

Напомним, недвижимость стоимостью в 200 миллионов рублей отдают Уфимской епархии безвозмездно, в качестве компенсации церкви имущественных потерь, понесенных после 1917 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter