СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии малолетние дети едва не спалили дом

Поделиться

В субботу, 27 февраля, около 9 часов утра в дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что из квартиры дома на проспекте Горняков в Сибае идет дым. Как сообщает пресс-служба МЧС по РБ, на момент прибытия пожарных подразделений из квартиры на 5-м этаже шел густой дым. Выяснилось, что в одной из комнат горит мебель, в результате чего было повреждено домашнее имущество, сильно закопчены стены. Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 1,5 млн рублей.

Как стало известно, мать ненадолго оставила детей одних дома – 7-летнего мальчика и 4-хлетних близнецов. Игра со спичками привела к возгоранию мебели. Старший из детей вывел младших из задымленной квартиры и, как учили родители, сообщил о случившемся соседям, которые и вызвали пожарных. К счастью, никто не пострадал.

«Особое внимание надо обратить на ответственность родителей и всех взрослых за судьбы детей. За пожары, возникающие из-за их шалости и неосторожного обращения с огнем. В практике же воспитания детей в семье их шалость с огнем часто недооценивается», – отметили в пресс-службе ведомства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter