27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Константин Толкачев: «Населению придется платить за капремонт»

Поделиться

Спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев прокомментировал решение Генпрокуратуры РФ, ранее посчитавшей действующий порядок сборов на капремонт жилых домов частично противоречащим Конституции, а также обращения по этому вопросу в Конституционный суд РФ группы депутатов. Он сообщил журналистам, что «вопрос дискуссионный». «Посмотрим, что суд решит. Какое решение примет, такое и будем исполнять», – заключил спикер.

Также Константин Толкачев заявил, что, по его мнению, перспективы отмены взносов за капремонт нет. «Я думаю, нет. Раз человек живет в доме, он несет ответственность. Ему хочется, чтобы крыша не текла, лестница была нормальная, стены были не обшарпанные, в трубах вода текла. Поэтому я думаю, что населению все равно придется нести ответственность за сохранность того имущества, которое находится у него в собственности».

Напомним, ранее комментарии различных ведомств собирались в Конституционный суд в связи с обращением группы депутатов Госдумы от КПРФ и «Справедливой России». Парламентарии пожаловались в суд на механизм сборов за капремонт жилых домов, в частности, сочтя незаконной схему с перечислением средств в «общий котел» – на счета региональных операторов. В надзорном ведомстве указали, что при перечислении сборов на счета региональных операторов у собственников квартир могут возникнуть условия, когда они не смогут распоряжаться деньгами.

Однако вчера стало известно, что Генпрокуратура отозвала свое письмо из Конституционного суда РФ и будет дополнительно изучать вопрос перечисления взносов на капремонт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...