1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В последнем туре КХЛ «Салават Юлаев» сразится с «Нефтехимиком»

Поделиться

Поделиться

18 февраля, в четверг, в Нижнекамске уфимский «Салават Юлаев» сыграет заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ. Соперником подопечных Игоря Захаркина станет «Нефтехимик». Оба клуба представляют конференцию Восток. «Салават Юлаев» прочно идет на четвертом месте и попадает в плей-офф, «Нефтехимик» – на восьмом месте. В 59 играх нижнекамцы набрали 86 очков. Хозяевам для уверенности попадания в зону плей-офф необходимо набрать хотя бы одно очко. Команда из Татарстана опережает казахстанский «Барыс» на три очка, однако по дополнительным показателям в случае равного показателя очков «Барыс» будет находиться выше «Нефтехимика».

«Юлаевцы» наверняка не собираются просто так дарить шанс сопернику, тем более после проигрыша аутсайдеру чемпионата, новокузнецкому «Металлургу», на домашней площадке (3:4) им просто необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками.

Отметим, что «Нефтехимик» имеет двухматчевую победную серию. Были обыграны такие команды, как «Динамо» (Мн) – 3:2(ОТ), тольяттинская «Лада» – 6:3.

В последний раз «Салават Юлаев» и «Нефтехимик» встречались 29 января 2016. Тогда в овертайме победу одержали гости – 1:2 (ОТ).

Есть небольшая вероятность, что в матче сыграют Дмитрий Макаров, Андреас Энгквист и Кирилл Кабанов, поскольку игроки больше не находятся в списке травмированных. У «Нефтехимика» в списке травмированных оказался Вилле Колппанен.

Ведущий программы «100% хоккея» на «Спорт ФМ» Владимир Дехтярев считает, что «Салават Юлаев» точно будет бороться за победу. «Уфа готовится к плей-офф. И конечно же, последние два матча в какой-то степени репетиция, но регулярный чемпионат одно, а плей-офф – совершенно другое. Поэтому сейчас тренерский штаб вправе и поэкспериментировать, хотя понятно, что регулярка как раз и дается, чтобы все отработать там и идти в плей-офф. Поражение от Новокузнецка и последующая пресс-конференция Игоря Захаркина – некий посыл и игрокам, что пора играть, пора включаться. И винить одних вратарей во всех бедах вряд ли стоит. Отвечать должны все игроки. Да понятно, что по ходу сезона у «Салавата» возникали проблемы в каждой из линий, но, думаю, у тренерского штаба хватит знаний и опыта, чтобы использовать именно сильные стороны своей команды, ну и думаю, регулярку Уфа захочет завершить красиво и порадовать своих болельщиков, главное – обойтись без травм!» – рассказал корреспонденту Ufa1.ru радиоведущий.

Начало матча в 21:00.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...