20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Мошенники обманули пенсионерку на 265 тысяч рублей

ds

Поделиться

Жительница Октябрьского стала очередной жертвой телефонных мошенников. Женщина пыталась спасти из беды своего сына. Утром на домашний телефон ей позвонил мужчина, который представился ее сыном. Мужской голос слезно молил маму о помощи. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ. Со слов звонящего, у него произошел конфликт с незнакомцем. Он неудачно толкнул парня, от полученных травм тот скончался по дороге в больницу. И теперь, чтобы спасти сына от уголовной ответственности, необходимо 200 тысяч рублей для подкупа свидетелей. Горожанка безоговорочно согласилась перечислить данную сумму денег и тут же направилась в ближайшее отделение банка.

Исполнив поручение, она связалась со «следователем», который напомнил, что необходимо отблагодарить и его. По указанным номерам телефона женщина перечислила еще 65 тысяч рублей. «Страж закона» поспешил успокоить горожанку, что в скором времени они отпустят сына из отделения полиции.

Спустя время, 62-летняя пенсионерка позвонила супруге сына. От нее она узнала, что сын с утра на работе и у него все хорошо. Только тогда горожанка поняла, что попала в сети телефонных мошенников.

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter