Все новости
Все новости

Экскурсия по бомбоубежищу в Уфе

Поделиться

В Интернете появилось видео, автор которого провел экскурсию по бомбоубежищу в Уфе. На кадрах запечатлен объект гражданской обороны в удручающем состоянии. Посмотревшие видео жители города задались вопросом, неужели бомбоубежища города в таком состоянии, учитывая волнения на международной политической арене? За ответом портал Ufa1.ru обратился в Управление гражданской защиты.

Незваные гости в бункере

В Управлении подтвердили, что, действительно, съемки ведутся в помещении одного из защитных сооружений города.

«Управление гражданской защиты Уфы сообщило об этом факте организации, в ведомстве которой данное сооружение находится. Предприятием предприняты необходимые меры, чтобы не допустить впредь подобных "визитов". Ответственность за сохранность защитного сооружения, как и за то, чтобы на его территорию не попали посторонние люди, лежит на руководстве организаций, на балансе которых находятся защитные сооружения», – отметил начальник отдела ГЗ МБУ «Службы спасения 112» города Уфы Олег Петров.

Он также уверил, что в настоящее время объект готовится к реконструкции.

Посмотреть видеоэкскурсию по бомбоубежищу вы можете здесь. На следующей неделе сайт Ufa1.ru покажет, как выглядит другой объект гражданской обороны.

 

«Бомбоубежища» неактуальны

Олег Петров уточнил, что понятие «бомбоубежище» уже устарело. Оно потеряло актуальность с середины 60-х годов. Теперь помещениями, которые в случае чего могут укрыть горожан, являются защитные сооружения гражданской обороны, подвальные и другие заглубленные помещения большой вместимости. Сколько их в городе, в каком они состоянии, какова их вместимость, когда они построены – эту информацию не раскрывают, объясняя, что она является служебной.

«Мероприятия по поддержанию этих сооружений в готовности к приему укрываемых осуществляют предприятия, жилищно-эксплуатационные организации города», – отметил Олег Петров.

В Управлении также отметили, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, о том, где укрываться от опасности уфимцам сообщат через СМИ, по СМС, а также через громкоговорители.

«В районах города с недостаточной слышимостью электросирен по определенным маршрутам будут направлены экипажи полиции, которые при помощи громкоговорящих устройств передадут речевую информацию», – отметил Олег Петров.

Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы касательно объектов гражданской защиты, задавайте их в комментариях.

Фото: Видео с YouTube.com пользователя Shapa Rus

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter