СЕЙЧАС +17°С

Пьяный водитель в Башкирии сбил мать с двумя детьми

Виновнику «пьяной» аварии, в которой погиб двухлетний малыш, дали три года лишения свободы в колонии-поселении, на этот же срок его лишили водительских прав. Как сообщили в прокуратуре Башкирии, такой приговор 42-летнему мужчине ранее вынес Туймазинский районный суд.

«Вечером в июне прошлого года подсудимый в нетрезвом виде сел за руль автомобиля ВАЗ 21093 и направился из села Нуркеево в село Субханкулово. Мужчина не остановился перед пешеходным переходом, по которому шла женщина с двумя детьми. В результате дорожного происшествия двухлетний ребенок скончался от полученных травм, его 32-летняя мать получила телесные повреждения средней тяжести. Перед столкновением она успела оттолкнуть старшую дочь, благодаря чему ребенок не пострадал», – рассказали в ведомстве.

Водитель после случившегося уехал, но потом вернулся на место ДТП и дождался полицейских и медиков. Кроме реального срока с мужчины взыскали компенсацию морального вреда в размере 1,1 млн рублей. Мужчина не согласился с приговором и подал на апелляцию. Однако Верховный суд республики оставил приговор в силе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter