25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

храм
18 янв 2016 в 15:15

Священник Святослав Шевченко: – Нужно различать народные обычаи и церковную богослужебную практику. Церковь не призывает верующих лезть в ледяную воду — это каждый решает для себя индивидуально. Но сегодня обычай окунуться в морозную прорубь стал для нецерковных людей чем-то новомодным. Понятно, что в большие православные праздники в русском народе происходит религиозный всплеск — и в этом нет ничего плохого. Но не очень хорошо то, что люди этим поверхностным омовением и ограничиваются. Более того, некоторые всерьез считают, что, искупавшись в крещенской иордани, они смоют с себя все грехи, накопившиеся за год. Это языческие суеверия, и ничего общего с церковным учением они не имеют. Грехи отпускаются священником в таинстве Покаяния. Кроме этого, в поиске острых ощущений мы упускаем главную суть праздника Крещения Господня.

Гость
18 янв 2016 в 16:01

Медикам забот прибавится- и педикулез, и инфекция, и простуда......

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2016 в 18:23

Окунуться в воду в воду прикольно в любой день, а 19 ещё и модно. После бани предпочитаю снег, особенно пушистый. И забыл про простуду и больничный. Инфекции и педикулёз в холодной воде не живут, а простуда - удел ослабленного организма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2016 в 19:17

С праздником, православные! Окунаться или нет дело личное. Конечно надо закаляться, чтобы не было проблем у некоторых плачущих.

Гость
19 янв 2016 в 09:44

Как раз те места, где летом купаться запрещено из-за заразы!