перейти к публикации
8 комментариев к публикации

Топ кадровых перестановок в Башкирии – 2015

23 декабря 2015, 13:42
Гость
23 декабря 2015, 17:13
Третье: Новый министр образования Я немного проясню: шафикова - это образованная мафия, состоящая из таких лиц, как Асадуллин Р.М., и прочие. Факты? примерно в 2010-м году Шафикову "ставят" вместо Абсалямовой А.А., благодаря которой кафедра ДОУ в БГПУ гремела по всей России. Против последней проводились беседы с составом БГПУ, на нее была устроена травля, проверки и прочее давление, как и на всех тех, кто поддерживал ее. Но даже заслуженного доктора наук благополучно убирают, вместо нее ставят Шафикову, кандидата психологических наук вместо доктора педагогических наук на должность заведующей кафедрой дошкольной педагогики, автоматически все наработки Абсалямовой становятся достижениями Шафиковой, за пару лет (!), закрывают площадку Монтессори, открытую при Абсалямовой, по достижениям Шафиковой не доросла до Абсалямовой, но Шафикова защищает докторскую, потом должность выше и теперь уже Министр образования. Итого: президент ставит деструктивный кадр в должность министра образования.
Гость
23 декабря 2015, 18:35
а это не она писала диссертацию для ББЖ
Гость
23 декабря 2015, 20:28
За время правления многоуважаемого Рустэма Закиевича население, да и сами чиновники всех рангов, уже привыкли кадровой чехарде в РБ. Это, так сказать, фирменный стиль Башлыка - ежегодно менять десяток министров, зам. министров и кучу других более или менее значимых фигур. Отсюда и бардак, отсутствие контроля над выполнением принятых решений. Даже стать толковым начальником цеха человеку надо как минимум три года, при условии, что он прошел все низовые ступени. А тут, откуда не возьмись, появляются министры, их заместители, а потом также внезапно исчезают…
Гость
23 декабря 2015, 21:10
Действительно, Шафикова кадр ректора Ассадуллина. Только там и остались более менее приличные кадры в образовании. Наше же министерство образования просто напросто сгнило снизу до верху и уже ничего путного не способно родить. Новый же министр скорее кризисный менеджер, который по поручению главы республики наводит порядок в ведомстве. Против нее развязана оголтелая кампания старлеток из министерства и их мужей при делах. Лично я я желаю ей стойкости и успехов в этой борьбе.
Гость
24 декабря 2015, 00:48
Что то не серьёзно, про Алексея Касьянова забыли, генерал майор юстиции, бывший руководитель следственного управления Ск по Башкирии , или худрук по серьезнее будет
Гость
24 декабря 2015, 15:22
не то еще будет...ой-ой-ой.....
Гость
26 декабря 2015, 13:36
В Петрозаводске Ширшину посчитали неопытным хозяйственником,а Урал Кильсенбаев опытный хозяйственник??? И вообще ,критерии,востребованные реформаторами неизменны.
Гость
29 декабря 2015, 01:00
Гульназ Шафиковой и Николаю Криони досталось очень плохое наследство: 1. Предшественники министра образования так и не сумели создать систему качественного образования в РБ - не хватило квалификации и ресурсов. Осталось Министерство с чрезвычайно напряженной обстановкой, когда стреляют в спину, если чьи-то интересы задеты - куда там до лучшей в стране республиканской системы образования! 2. Предшественник Криони - Гузаиров не занимался качеством работы вуза - (даже бестолковые документы по трудоустройству не менялись уже несколько десятков лет!), хоть и был членом ассоциации по качеству работы вузов. УГАТУ выезжал на своем региональном рейтинге, старых наработках, бюджетных местах на экон. направения и еще достаточном контингенте студентов в сочетании с амбициями по запросу бюджетн. мест. Теперь студентов мало, на многие направления - недобор, коммерч. студентов раз два и обчелся, на экономику бюджетн. места перестали давать, да еще эта дилемма быть ли опорным вузом или отраслевым