29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Любовь в 80 лет: почему внуки против?

Поделиться

Поделиться

Невероятная история любви 80-летней пары из Уфы: пенсионеры столкнулась с непреодолимой преградой. Евгении Боровиковой и Виктору Белобородову мешают быть вместе внучки. По словам влюбленных, одна из женщин пошла даже на то, что добилась признания деда недееспособным и расторгла брак пенсионеров через Верховный суд Башкирии. Пенсионеры уверены, что причиной стало наследство.

Заключили официальный брак

Евгения Тимофеевна и Виктор Захарович познакомились более десяти лет назад. Оба были свободны. Сначала пенсионеры присматривались друг к другу, потом решили встречаться.

«Однажды мне дед говорит, давай жить вместе, будь моей женой, – вспоминает Евгений Тимофеевна. – Я ему отказала, подумала, зачем мне это на старости лет. Потом он пропал – не звонил неделю. Мое сердце почуяло неладное, решила прийти к нему. После разговора согласилась жить с ним».

В 2013 году пара решила зарегистрировать свой брак. Как вспоминает Евгения Тимофеевна, все было как положено: заявление, ожидание и сама регистрация. Однако радостная новость нисколько не обрадовала внучек Виктора Захаровича. Женщины решили, что им не видать квартиры, и после смерти деда Евгения Тимофеевна сможет претендовать на имущество.

«Внучки Виктора Захаровича узнали об этом через месяц, хотя мы, собственно, и не скрывали, – рассказала Евгения Тимофеевна. – Пришли недовольные. Видимо, испугались, что я буду претендовать на квартиру. Хотя дед уже сделал давно завещание, поделил жилплощадь между ними. Скорее всего, им не терпится».

Счастье длилось недолго

После этого у Евгении Тимофеевны и Виктора Захаровича начались постоянные скандалы с внучками. Они приходили и упрекали пенсионерку за то, что та якобы не смотрит за дедом. Хотя, по словам женщины, они не только жили душа в душу, но и ездили в гости в соседний город и даже жили летом в саду.

Тогда внучки решили пойти на кардинальные меры. Они подали в Орджоникидзевский суд для того, чтобы признать деда недееспособным, расторгнуть брак, оформить на него опекунство, а следовательно – получать за него пенсию. Районный суд отказал им, а вот при повторном рассмотрении в апелляционной инстанции судья вынес решение в пользу внучки.

«С тех пор мы живем на одну пенсию, – сказала Евгений Тимофеевна. – После оформления опекунства мы не видели пенсию деда ни разу, хотя она должна приносить деньги на его содержание. Ежемесячная пенсия составляет 20 тысяч рублей. При этом всю работу по уходу за дедом делаю я, она даже не интересуется, чем помочь».

Многочисленные жалобы в Верховный суд Башкирии и отдел опеки от Евгении Тимофеевны не принесли результата. Пенсионеры хотят, чтобы их оставили в покое, вернули деньги и дали дожить спокойно.

«Я хочу, чтобы внучку наказали, – сказал Владимир Захарович. – И чтобы она вернула все мои деньги, которые забирает, и не нужно мне никакое опекунство, у меня есть жена».

Если вы можете оказать юридическую помощь Евгении Тимофеевне и Виктору Захаровичу, просьба обратиться по телефону в редакцию: 8 (347) 229-45-95 или написать письмо (zhilkina@corp.ufa1.ru).

Смотрите историю влюбленной пары – в нашем сюжете.

 

Фото: Фото и видео Харта Исхакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...