7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Проект «Воспитать чемпиона» охватил более 2 тыс. детей с инвалидностью в Башкирии

Поделиться

Поделиться

Фонд «Молодость нации» Римы Баталовой и компания «МегаФон» второй год реализовывают проект, в рамках которого занятия спортом становятся доступнее для детей с ограниченными возможностями в Башкортостане. В различных мероприятиях проекта охвачено более 2000 ребят по всей Республике Башкортостан.

Спортивное оборудование и тренажеры, переданные в рамках проекта, активно используются в восьми школах-интернатах, в которых обучается сегодня 1315 детей. Благодаря проекту тренажерами обеспечены коррекционные уфимские школы-интернаты №28, №13, №63, а также школа для не слышащих, Нефтекамская специальная школа-интернат VIII вида, Туймазинская специальная (коррекционная) школа-интернат №2, Табынская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида, Бакалинская специальная школа-интернат II вида.

За время реализации проекта более 600 ребят приняли участие в спартакиадах, спортивных соревнованиях в спортивном фестивале «Молодость нации». Лучшим спортсменам были вручены призы и поощрительные сертификаты на получение инвентаря для занятий и тренировок в рамках данного проекта.

В 2015 году награды из рук Римы Баталовой получили 6 ребят, активно занимавшихся спортом и отличившихся в соревнованиях. Награды получили Юлия Калинич, ученица 10б класса Уфимской коррекционной школы-интерната для глухих, Ирина Токарева, ученица 9-го «Б» класса Уфимской коррекционной школы-интернат №30 для глухих и слабослышащих, Ирина Петрова, ученица 10-го класса Стерлитамакской коррекционной школы-интернат для глухих и слабослышащих, Ильнур Гарипов, ученик 9а класса Уфимской коррекционной школы-интернат № 28 для слепых и слабовидящих, Альберт Косенко, ученик 8б класса Туймазинской коррекционной школы-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и Дарина Гильванова, ученица 3а класса Уфимской коррекционной школы-интернат №28 для слепых и слабовидящих детей.

«Первоначально занятия спортом для Дарины были важны с целью закаливания и улучшения состояния здоровья, и конечно же они очень дисциплинируют. А сейчас у нас есть нацеленность на достижения, ребенок показывает успехи. Верю, что это нам поможет в достижении цели Дарины – стать чемпионом мира», – поделилась Эльвина Гильванова, мама самой младшей спортсменки среди награжденных ребят.

«В 2014 году с Фондом Римы Баталовой «Молодость нации» мы начали комплексный проект «Воспитать чемпиона» по поддержке спортсменов с инвалидностью, предоставили больше возможностей для занятий спортом ребятам, основная часть которых обучается в коррекционных школах. В республике много талантливых молодых спортсменов, заслуживающих поощрения и поддержки, и мы рады участвовать в этом важном для развития ребят проекте», – отметил директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

«Благодаря нашему проекту дети с инвалидностью не только активнее приобщаются к спорту, они вовлекаются в общественную деятельность, ищут свое место в жизни. Чемпионами не рождаются – ими становятся! И наша основная задача помочь в этом детям», – прокомментировала руководитель регионального общественного Фонда «Молодость нации» Республики Башкортостан, депутат Госдумы РФ, 13-кратная паралимпийская чемпионка, Рима Баталова.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...