1 декабря среда

В Башкирии планируют провести пикеты против «пивного» закона

Поделиться

Комитет КПРФ в Башкирии планирует провести пикеты против «пивного» закона. Он дает налоговые льготы производителям пива, однако в регионе этим занимаются только транснациональные компании Efes и Heineken.

«Интересно, что Efes – торговая марка, которая принадлежит пивоваренной корпорации, лидеру турецкого рынка пива. Закон был принят, несмотря на то, что уже произошло трагическое событие, связанное со сбитым бомбардировщиком в Сирии. А компания Heineken– нидерландская пивоварня. Следовательно, санкции против России Голландия ввела в рамках Евросоюза, но деньги российские, что называется не пахнут», – рассказали в пресс-службе КПРФ по Башкирии.

Депутат Вадим Старов отметил, что в прошлом году парламент отменил льготу по транспортному налогу для сельхозпроизводителей, тем самым обеспечив бюджет поступлениями в размере 40–50 миллионов рублей.

«То есть тогда нам говорили, что эти деньги очень важны для бюджета. Теперь мы говорим о пивниках, говорим, что нам не очень нужны эти 50 миллионов, это капля в море. Я не могу с этим согласиться. На мой взгляд, не та сейчас обстановка и не та ситуация для поддержки именно этих отраслей. Есть и более важные для нас отрасли производства в республике, которые надо обсуждать. Наша фракция в полном составе проголосовала против этой поправки», – рассказали в КПРФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...