28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Константин Толкачев: Путин разочаровал тех, кто ждал сенсаций в послании

Поделиться

Поделиться

Спикер башкирского парламента прокомментировал ежегодное послание президента России Владимира Путина.

«Те, кто ждал сенсационных заявлений, будут разочарованы. Послание выдержано и предельно конструктивно. Ключевой его темой стала национальная безопасность России, в ее широком понимании – военная, экономическая, демографическая, продовольственная.

В условиях геополитической нестабильности президент не мог не говорить о необходимости борьбы с международным терроризмом, укреплении сотрудничества и взаимопонимания стран, создании единого антитеррористического фронта. Он сделал акцент на то, что борьба эта ведется Россией на дальних подступах, и ведется весьма успешно.

Большая часть послания все же уделена внутренним проблемам страны и поиску их решения. Президентом было сказано о необходимости изменения структуры национальной экономики, развитии современных производств, использующих новейшие технологии и выпускающих продукцию, конкурентоспособную на внешних рынках. Государство предоставит все возможности тем, кто готов идти вперед и стать лидером.

Много внимания уделено развитию предпринимательства, необходимости укрепления доверия и сотрудничества между государством и бизнесом, ограничению избыточного контроля.

Интересны предложения по реформированию судебной системы. В частности идея декриминализации за ряд правонарушений созвучна с теми инициативами, с которыми Государственное Собрание обращалось в федеральный парламент.

В послании не говорится о свертывании социальных обязательств государства, напротив, сказано о необходимости оказания адресной социальной помощи всем тем, кто в ней реально нуждается. Сохраняется поддержка материнства и детства. В частности, было сказано о продлении еще на два года программы «Материнский капитал». Президент сказал о продолжении курса на строительство детских садов, школ, развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Сделаны интересные предложения о развитии системы социальных учреждений, новых решениях в области молодежной политики.

Очень символичны завершающие слова послания президента: «На пути любого развития есть трудности. И вместе мы обязательно добьемся успеха»», – прокомментировал Константин Толкачев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...