20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Чистая прибыль «Башнефти» за 3-й квартал 2015 года – 22 млрд рублей

По итогам третьего квартала 2015 года «Башнефть» смогла увеличить свою чистую прибыль до 22 млрд рублей. Такие результаты были получены благодаря росту добычи и реализации нефти и продуктов ее переработки, сообщает пресс-служба компании.

Так, в третьем квартале нефтяники увеличили добычу «черного золота» по сравнению с предыдущими тремя месяцами на 6,3%. Оптовая реализация продукции нефтепереработки и нефтехимии на внутреннем рынке в сопоставимые периоды возросла на 27,3%, при этом выручка от продаж выросла почти на 40%. Объем розничных продаж моторного топлива увеличился в третьем квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом этого года на 7,3%, выручка от реализации – практически на 11%. Это произошло благодаря эффективному управлению графиком ремонта технологических установок НПЗ, увеличению объема переработки при сохранении высокого уровня выхода светлых нефтепродуктов.

Компания существенно увеличила по сравнению со вторым кварталом 2015 года объем продаж нефти внутри России (более чем на 44%), что в основном обусловлено ростом добычи «Бурнефтегаза». Одновременно увеличилась реализация продукции нефтепереработки и нефтехимии на внутреннем рынке – на 27,3%, а также моторного топлива – на 7,3%.

В итоге это позволило «Башнефти» в третьем квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом этого года увеличить выручку почти на 10%, доведя ее до 167,6 млрд рублей.

Несмотря на снижение потребительского спроса, компания по итогам 9 месяцев 2015 года добилась увеличения розничной реализации топлива на 6,6% и выручки от розничных продаж почти на 13%. Эти результаты были достигнуты за счет расширения сети АЗС, реализации программы ребрендинга и благоприятной рыночной конъюнктуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter