18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Нападение на инкассаторов в Уфе: возбуждено второе уголовное дело

Поделиться

Поделиться

На преступников, напавших на инкассаторов в Уфе, возбудили еще одно уголовное дело. Как сообщает СУ СК по РБ, троих братьев 29, 26 и 20 лет обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении имущества с помощью поджога. Ранее их обвиняли в разбойном нападении и покушении на убийство из корыстных побуждений.

Напомним, днем 22 августа двое инкассаторов 31 и 34 лет из Башкирского отделения Сбербанка прибыли в Калининский район города Уфы для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине.

Младший из братьев, надев маску, плеснул из ведра горючее вещество на инкассаторов, а старший кинул спичку, и поджег их. Увидев, что один из инкассаторов схватился за оружие, злоумышленники испугались и скрылись с места преступления на автомашине, за рулем которой находился средний брат, не взяв деньги.

Сотрудники магазина помогли погасить пламя на потерпевших, вызвали скорую помощь и полицию. Один из потерпевших впоследствии скончался в больнице. Имуществу магазина и банков пожаром причинен ущерб на сумму почти 400 тысяч рублей.

«В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, выполняются следственные действия, направленные на предъявление обвинения в окончательной форме. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в ведомстве.

Фото: Фото СУ СК по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...