СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии двух мужчин обвиняют в незаконном игорном бизнесе

Следственный комитет по Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении двух мужчин 31 и 36 лет. Они обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенном организованной группой и незаконном использовании объектов авторского права.

По данным следствия, в 2012–2013 годах 36-летний местный житель создал преступную группу, члены которой организовали в трех арендованных помещениях в Дёмском районе города Уфы игровые клубы для проведения азартных игр на 47 игровых автоматах под видом букмекерских контор. Приобретение игрового оборудования, подбор персонала, охраны и сбор ежедневной выручки и общий контроль за работой игровых клубов входил в обязанности 31-летнего жителя города Уфы. 36-летний житель города Уфы обеспечивал незаконную установку и техническое обеспечение работы контрафактных программ, причинив законным владельцам программ – ООО «Игрософт» и Novomatic AG ущерб в сумме почти 370 тысяч рублей, а также распоряжался деньгами, добытыми в результате незаконной деятельности. В результате незаконной деятельности обвиняемые получили незаконный доход на сумму более 10 миллионов рублей. В октябре 2013 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УЭПиПК МВД по РБ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter