20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Радик Ахметшин рассказал о новом старте «Социнвестбанка»

Информация о проблемах в банковской сфере, увы, стала обыденностью. Как правило, под горячую руку Центробанка попадают финансовые институты, названия которых знакомы только специалистам. Неудивительно, что кризис, в который попал «Социнвестбанк» – один из флагманов финансового рынка Башкортостана – вызвал пристальный интерес даже у людей несведущих.

Однако «Социнвестбанк» остался на плаву. В настоящий момент он работает в привычном режиме, оказывая весь спектр услуг как для юридических, так и для физических лиц в более чем 120 офисах по всей республике, а также филиале и офисах в Москве.

«В настоящий момент работоспособность полностью восстановлена. Банк станет частью «Российского капитала», привлеченного в качестве инвестора для оздоровления «Социнвестбанка». Это значит, что о банкротстве речи не идет, мы продолжаем работу в совершенно нормальном режиме.

Хочу выразить признательность и благодарность клиентам банка за терпение, за то, что не поддались паническим слухам и поверили нам. Не в последнюю очередь благодаря этому мы преодолели бурю.

В перспективе мы будем расширять линейку наших продуктов, адаптироваться под рынок и потребности клиентов, варьировать кредитную политику. Так, мы благополучно запустили новую акцию «Осенняя выгода», интересное предложение для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. До конца октября они смогут бесплатно открыть расчетный счет и подключить услугу «Клиент-Банк».

«Социнвестбанк» миновал, пожалуй, самый сложный период в своей многолетней истории, и сделал это успешно. Поводов для беспокойства за будущее банка я не вижу», – рассказал руководитель временной администрации банка, антикризисный управляющий Департамента реструктуризации финансовых организаций ГК «Агентство по страхованию вкладов» Радик Ахметшин, подчеркнув, что риск повторения нового кризиса полностью исключен. По его словам, «новая политика «Социнвестбанка» будет достаточно взвешенной, мы планируем сосредоточиться на финансировании реального сектора экономики».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter