СЕЙЧАС +18°С

Уфимцы считают, что инициировать подключение тепла почти невозможно

Поделиться

В Уфе подписан паспорт готовности города к отопительному сезону. В настоящее время завершается заполнение систем отопления потребителей химически очищенной водой. Об этом сообщили в администрации Уфы.

Отопление в квартирах дадут, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха будет ниже +8 градусов по Цельсию. Однако начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Андрей Федосов напомнил, что жильцы многоквартирных домов могут инициировать сами начало отопительного сезона.

«Для этого нужно принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья и направить протокол в свою управляющую компанию для подачи заявки на подключение отопления в ресурсоснабжающую организацию. В целях обеспечения комфортных условий в больницах, детских садах, детских домах, школах и других социальных объектах, подача тепла будет осуществляться на основании заявки руководителей учреждений вне зависимости от температуры наружного воздуха», – рассказал Андрей Федосов.

Тем не менее эксперты сферы считают, что право собственников самостоятельно определять решение о подаче тепла в квартиры или отключении – это лишь «формально прописанная возможность». Ее реализация сведена к нулю. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: Фото Ирины Малаховой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter