27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На инкассаторов в Уфе напали «хорошие парни»?

Поделиться

Поделиться

В Башкирии скандальное дело о нападении на инкассаторов Сбербанка получило продолжение. Троих подозреваемых в этом деле задержали. Ими оказались родные братья 29, 26 и 20 лет. Знакомые этих людей в шоке, поверить в случившееся пока не могут. Братья из хорошей семьи, имеют отличную репутацию, занимались бизнесом и с криминалом не связывались, двое из них даже учились на юристов. Знакомые называют их исключительно «хорошими парнями».

Задержали через 10 дней

О задержании злоумышленников сообщили днем 1 сентября: «Сотрудниками полиции было установлено местонахождение подозреваемых. В результате операции при поддержке специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ подозреваемые были задержаны: один в маршрутном автобусе, двое – в квартире на территории Кировского района Уфы», – рассказали в МВД по РБ.

Двоих задержанных, 29-летнего и 20-летнего, сразу поместили под стражу, по мнению следователей, это они облили и подожгли инкассаторов. 26-летнего из братьев проверяли на причастность к совершению указанных преступлений. Сегодня сообщили о том, что и он перешел в разряд подозреваемых. Он был за рулем машины, на которой все трое скрылись после инцидента. Портал Ufa1.ru связался со знакомыми братьев, многие из них отвечали, что не ожидали от своих знакомых такого поступка, что в случившееся они верить отказываются.

Братья с предпринимательской жилкой

Семья подозреваемых до 2004 года жила в деревне Кундашлы. Как рассказали в сельсовете, отец работал бригадиром в колхозе, а мама – в школе техничкой, успеваемость парней в школе была хорошей. Когда умерла бабушка трех братьев, семья переехала в райцентр Старобалтачево.

«Там их отец работал вахтовым методом, потом и свое дело открыли. Сын младший поступил на юридический факультет БашГУ в Нефтекамске, старший тоже в Уфе учился в УЮИ МВД РФ в Уфе. Мы сегодня утром узнали о случившемся, все еще в шоке находимся. Как так жизнь ребят повернулась, что они на такое пошли? Журналисты нам звонят, расспрашивают об этой семье, а мы о них ничего плохого и вспомнить не можем», – рассказали Ufa1.ru в сельсовете деревни Кундашлы.

Собеседница Ufa1.ru, знающая младшего из братьев, 20-летнего мужчину, отметила, что учился он без троек: «Я знаю его как доброго, справедливого и отзывчивого человека, в конфликтные ситуации он не попадал».

В сельсовете родной деревни братьев добавили также, что дети пошли по стопам отца, по крайней мере у старших сыновей был свой бизнес. Поисковые запросы подтвердили эти слова. В Интернете доступна информация? из которой следует, что отец, старший и средний сын были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

Отец с 2010 года занимался разведением лошадей, ослов, мулов и лошаков. Старший из братьев через год открыл аналогичное дело в городе Янаул. Средний брат несколько лет значится как директор предприятия, которое занимается розничной торговлей металлическими и неметаллическими конструкциями. Эту организацию он учредил со своим старшим братом.

Известно, что старший из братьев был женат. Кстати, он, получив диплом УЮИ МВД РФ, проработал в милиции. Как уточнили в пресс-службе МВД Башкирии, работал мужчина в органах правопорядка недолго, еще до 2011 года.

Почему пошли на преступление?

Что заставило молодых, образованных мужчин пойти на такое жестокое преступление? Как сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии, братья решили поправить свое материальное положение.

Следователи выяснили также хронику произошедших событий. По данным ведомства, братья жили в Уфе на съемной квартире. На момент совершения преступления двое из них не работали – старший и младший. Роли для всех распределил старший из братьев, тот самый, который успел поработать в органах.

Нападение случилось днем 22 августа. Старший и младший из братьев поймали момент, когда инкассаторы из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли в магазин Калининского района Уфы для заправки кассеты банкомата.

«Младший из братьев, надев маску, плеснул из ведра горючее вещество на инкассаторов, а старший кинул спичку и поджег их. Увидев, что один из инкассаторов схватился за оружие, злоумышленники испугались и скрылись с места преступления на автомашине среднего брата, не взяв деньги», – рассказали в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии.

Тем временем сотрудники магазина потушили пламя на инкассаторах и вызвали полицию, а также скорую помощь. Старший из потерпевших скончался в больнице.

«В настоящее время подозреваемые допрашиваются. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в пресс-службе ведомства.

За помощь в поимке этих злоумышленников обещали миллион рублей. Каким образом правоохранители получили информацию о задержанных, в пресс-службе МВД Башкирии не рассказали. Получит ли кто-либо вознаграждение, обещанное Сбербанком, неизвестно. Зато известно другое. У погибшего инкассатора осталась несовершеннолетняя дочь, Сбербанк будет поддерживать ребенка, оставшегося без отца. Что касается второго, выжившего инкассатора, которого прикрыл напарник, он находится под наблюдением врачей.

Момент совершения преступления смотрите на видео.

 

Фото: Фото МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...