22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Хоккейную коробку в Уфе закатают в асфальт?

Поделиться

Поделиться

Жильцы домов на улице братьев Кадомцевых обеспокоены. Они считают, что скоро могут остаться без своего зеленого кусочка земли в центре города. По мнению уфимцев, хоккейную коробку в их дворе буквально закатают в асфальт. И малышам на соседней детской площадке придется дышать этими испарениями. Однако депутат Горсовета придерживается противоположной точки зрения и считает, что уфимцы его не поняли.

Мнение жильца

В редакцию портала Ufa1.ru обратилась жительница одного из домов на улице братьев Кадомцевых в Уфе Татьяна Голинко. Она сообщила, что восемь многоэтажных домов скоро могут потерять двор, который они так старательно облагораживали несколько лет. Вернее, хоккейную коробку, в которой подростки играют в футбол на траве, закатают в асфальт. Если это случится, женщина опасается, что двор лишится зеленого уголка, дети не смогут играть на такой поверхности, а малышам, гуляющим рядом, каждое лето придется дышать испарениями битума.

«Мы, жильцы близлежащих домов, самостоятельно облагораживали свой двор. Сотрудники ЖЭУ принимали в этом минимальное участие. Дали нам некоторые саженцы, но даже песок в песочницу, к примеру, не привезли, сколько ни просили. На нашей площадке есть старая хоккейная коробка, она давно не заливается, но дети в ней гоняют в футбол. Так вот, мы попросили депутата Горсовета купить для нее ворота. Однако получилось все несколько иначе», – рассказала Татьяна Голинко.

«У нас была встреча с депутатом, он сказал, что будет благоустраивать коробку. Поставят антивандальную сетку и положат асфальт. Не все жильцы знали о состоявшемся собрании, где было принято это решение. Поэтому позже мы собрали подписи и отказались от асфальта. Просили резиновое покрытие, детям нужна травка. Однако он сказал: "или я делаю только это, или ничего"», – сообщила Татьяна Голинко.

Поделиться

Мнение депутата

Депутат Госсобрания Тимур Хакимов считает, что ситуация похожа на глухой телефон. Однако проект все равно будет реализован.

«Нельзя построить современную новую хоккейную коробку без асфальтового покрытия и бетонирования несущих столбов. Это необходимо, чтобы потом коробку заливать. Делать это, когда на площадке рытвины, неровная поверхность, трава растет – это дорого. Мы договорились, что зимой жильцы будут заливать коробку за счет ОДН, это обойдется в копейки. Мягкое покрытие, о котором просили жильцы, стоит около пяти миллионов рублей, более того, его заливать нельзя. Поэтому приобретать его мы не будем», – сообщил Тимур Хакимов.

По его словам, благоустройство площадки ведется в рамках партийной программы «Реальные дела». 850 тысяч рублей выделяются в рамках этого проекта, еще 650 тысяч рублей на асфальтирование площадки дает администрация города, 300 тысяч рублей выделяют депутаты.

«Кроме хоккея и футбола на площадке можно будет играть в баскетбол – установят две площадки для этого. Татьяна – единственный человек, который сейчас выступает против. Только из-за нее мы не будем менять свои планы», – отметил Тимур Хакимов.

О том, что сейчас происходит во дворе, смотрите в видеосюжете сайта Ufa1.ru.

 

Фото: Фото и видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...