29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Директору школы в Башкирии придется вернуть бюджету 150 тысяч рублей

Поделиться

Благовещенский районный суд обязал 49-летнюю экс-директора Старонадеждинской сельской школы вернуть в бюджет 150 тысяч рублей. Эти деньги руководитель получила незаконно, фиктивно трудоустроив мужа и сына.

Ранее женщина была осуждена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за мошенничество. Суд установил, что в сентябре 2008 года директор школы фиктивно трудоустроила на работу в качестве гардеробщика, дворника, лаборанта, старшего вожатого и социального педагога своих мужа и сына. Составив подложные приказы и табели учета рабочего времени, женщина незаконно получила за неработающих сотрудников свыше 150 тысяч рублей заработной платы. Деньги, перечисленные на зарплатные карты родственников, злоумышленница потратила на личные нужды.

Осужденная не возместила причиненный государству ущерб добровольно. Межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с виновной деньги. Фактическое исполнение решения суда остается на контроле надзорного ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...