20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Астахов: «Надо контролировать семьи, где есть люди с заболеванием психики»

ds

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов высказался по поводу происшествия в Башкирии, где в понедельник, 17 августа, 27-летняя мать утопила дома своих сыновей – двух и четырех лет. Известно, что за пару дней до трагедии женщина лечилась в психиатрическом стационаре.

Детский омбудсмен считает, что «органам опеки необходимо брать под контроль семьи, в которых есть люди с психическими заболеваниями». Об этом он написал в своем «Твиттере». При этом Астахов подчеркнул, что, как и в случае с массовым убийством в Нижнем Новгороде, причиной преступления стало именно психическое расстройство.

Павел Астахов отметил, что «новая трагедия в Башкирии, где от рук психбольной матери погибли двое детей, обнажила проблему отсутствия взаимодействия опеки и медиков». Семья, по его словам, была вполне успешная, полная.

«Отец и мать имеют высшее образование (красные дипломы), отличную карьеру, материальный достаток», – написал уполномоченный по правам ребенка.

В настоящее время подозреваемая задержана, находится в стационаре под наблюдением. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетних». В Следственном управлении СКР РФ по Башкирии также назвали домыслами версии, которые выдвигаются по поводу этого происшествия. Диагноз подозреваемой не разглашается, однако известно, что она не страдала серьезным психическим заболеванием, ее состояние было «пограничным».

Фото: Фото magicinfoto с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter