СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)
Гость
29 июл 2015 в 23:22

Крутяк! С трибуны во все горло орут , что РБ впереди планеты всей: и клиники лучшие, и без башкирского языка не прожить, и тд и тп. А на деле. Граждане не защищены ( ни в больницах помощи не дождешься, и на смерть не отложить), последнее отбирают.. Позор

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2015 в 12:01

"До последнего дня работы банка клиенты несли вклады, ориентируясь исключительно на высокую ставку и рассчитывая на страховку от государства. При этом при беглом анализе даже человеку с небольшим уровнем финансовых знаний было понятно, что не все так просто. Банк принимал вклады, но не выдавал кредиты."
Люди вдумайтесь, как написано. Т.е. физлицо, пришедшее в банк открыть вклад уже специально "рассчитывает" (!!!!!) на страховку от государства. И при этом еще должен узнавать выдает банк кредиты или нет, есть перекос в такой деятельности или нет. Лучше задать вопрос: есть у нас государство или нет?
Прекратите писать бред.

ОТВЕТИТЬ
Севас
30 июл 2015 в 06:27

Юр.лица самые пострадавшие, а не работники. Долги, налоги. Идти некуда, ни кто не поможет, государство только натравит налоговиков, чтобы побольше штрафов получить за неуплаченные вовремя налоги. Самый старый коммерческий банк в Республике, он пережил 90-е и 2000-е, дефолты и деноминации и выстоял, а теперь коршуны отовсюду слетаются и клюют людей за их доверчивость. Так кому было верить?! Сбербанку с его непомерными тарифами напоминающими ещё один налог? Уралсибу, который каждый год реорганизуется? Или ещё одному московскому АФбанку появившемуся из неоткуда и исчезнувщегося там же? Мы выстоим, нас опять уронили, мы отрехнемся и пойдём дальше, хромая, в пыли и помня о вас. О вас, тех кто говорит, что ни кто не пострадал, кроме работников этого банка, кто говорит, что этот банк не социально значимый, а тех кто молчит, их имена мы выжжем у себя в памяти, чтобы не забыть когда придёт наше время.

ОТВЕТИТЬ
Автор
30 июл 2015 в 11:09

ПО ЛОГОТИПУ МОЖНО БЫ БЫЛО ПОНЯТЬ, ЧТО ДЕНЬГИ ТУДА НЕСТИ НЕ НУЖНО!!!!

Работник СИБ
30 июл 2015 в 11:28

Если бы Вы знали, кто стоит у руля банка, то обходили бы его за семь вёрст!

Гость
29 июл 2015 в 18:05

Если Я не ошибаюсь,с "Социнвестбанком" уже было банкрот во времена развала БАССР-РСФСР. И люди занимали очередь и дежурили по ночам,что бы хоть получить положенного своего. Неужели опять НАША Государство РФ хочет поиздеваться над своими же жителями-народоми?.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2015 в 01:22

"Самые пострадавшие во всех случаях ликвидации банков – это их сотрудники и члены их семей." Лукавит аналитик. Самые пострадавшие - директора в юр.лицах, так как прав, предыдущий комментатор, налоги и пени никто не отменял, а так же никто не отменял выплату зарплаты сотрудникам (конец месяца), санкции за несвоевременную выплату зарплаты, а так же долги за полученные авансы либо товар.
А сотрудники банков, как правило, обеспечены надолго вперёд

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2015 в 11:29

А сколько нужно мозгов, чтобы открывать основные расчетные счета в третьесортном банке? У нормальных "юриков" деньги раскиданы в 2-3, а то и в 5-7 разных банков. У нас, например, средняя фирма, а р/с открыты в трех крупных банках, ибо переводы внутри банка делаются либо с низкой комиссией, либо без таковой вообще, а самых распространенных банков не так много (Сбер, Альфа, ВТБ и т.д.) А народ как всегда погорел на жажде халявы. Обещание высоких процентов по вкладам затмили остатки здравого смысла! С чего вам выплатят высокий процент, если банк не выдает кредитов? Так что тут не все так однозначно... Хотя конечно, я не стремлюсь оправдать действия ЦБ.

ОТВЕТИТЬ
Хейтер
29 июл 2015 в 17:35

А ведь какой логотип придумали, прямо как у какого то индусского заведения а не серьезной организации

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 20:34

Да, "физики" не пострадают, а кто поможет "юрикам"???? Государство, как всегда В СТОРОНКЕ, А ПРО НАЛОГИ И ПЕНЯ ПО НИМ НЕ ЗАБЫВАЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Клиента СИБа
29 июл 2015 в 23:16

Лихие 90-е давно позади, а кидалово и бардака вокруг полно.
Причём, чем ниже нефть, тем больше хаос.
Интересна забота правительства о нас:
ЦБ закрывает банк, сыпятся другие банки, АСВ выплачивает вкладчикам до 1,4 млн руб каждому, все деньги юр лиц сгорают (заранее выведены, т.е. украдены).
Юр лица, т.е. малый и средний бизнес теряют все деньги на счете банка, кто-то больше, кто-то меньше - русская рулетка в действии.
В итоге, кому совсем не повезло - закрываются = минус рабочие места и выплаты налогов.
Кому просто не повезло - задерживают зарплату работникам, повышают цены.
Тем временем у хохлов всё плохо, а Медведев по ТВ вещает что малый бизнес двигатель экономики.
... а нефть всё ниже

Гость
30 июл 2015 в 12:59

У моей организации (образовательная деятельность) там все, что у меня есть. Как быть с зарплатой и налогами. И кредиторы жду оплаты своих счетов. По миру? Ликвидация?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2015 в 16:13

На дне Юмагузинского водохранилиша денюжки.Было.как в фильме "Тот самый Мюнхгаузен".
-В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали.
Акционеры два раза голосовали против вложения денег в водохранилище,но правительство республики дожало.Вот тут и понеслось.Второй раз денньги на водохранилище просто перечислили.Водохранилище одно,а заплачено.как за два.Рекбус-кроксворд!

Marxi.ru
30 июл 2015 в 23:00

Деньги вернут, но они уже обесценятся, сейчас начинают резину тянуть для этого, банк подал три иска к ЦБ, и это только начало...

Акакий
31 июл 2015 в 11:14

Все про УралСиб говорили, отзовут, закроют, заказные всякие новости писали, говоришь людям, у нас все нормально, проблемы есть конечно, но это все исправляют. Могу смело заверить, что все мелкие непонятные банки позакрываются, а УралСиб как работал так и будет заботать.

Гость
30 июл 2015 в 14:50

Да какие там большие проценты я положил туда на месяц всего там 7 % это разве много???

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 01:23

Работники банка поподают под сокращение и призакрытии банка получат первые свою зарплату за шесть месяцев, им сейчас специально поняли з/п

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2015 в 22:56

Данные об изучении положения дел в «Уралсибе» Альфа-банк комментировать не стал. Ранее, как сообщало РИА Новости, председатель правления Альфа-банка Андрей Соколов не исключил участия в санации «Уралсиба», если такое решение примет Центробанк.

В июне под угрозой срыва оказалась сделка по продаже «Уралсиба». Тогда владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев оценил ее как маловероятную. По его словам, она приостановлена. В мае стало известно, что Цветков договорился с Авдеевым о продаже 75% плюс одна акция банка, однако стороны не смогли договориться о цене.

Как сообщал РБК, последняя проверка ЦБ выявила недоначисленные резервы в 15 млрд руб. Убыток банка по МСФО за 2014 год достиг 9,5 млрд руб., это в шесть раз больше его убытка за 2013 год. Больше половины потерь корпорации принесло лизинговое направление.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55bcd8b09a79475d3e093a5a

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 09:07

Физ. лица еще куда ни шло. У них хотя бы вклады застрахованы. А что делать Юр. лицам? Сейчас, в условиях кризиса, когда каждый рубль на счету - такая подстава от государства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 16:37

куда написать заявление о снятии денег прошло 3 м-ца как я открыла вклад

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 00:38

Печально будет, если банк вызнают банкротом. И плакали деньги всех вкладчиков, представить сложно сколько пенсионеров пострадает, у скольких предпринимателей лопнет бизнес, что делать тем людям в которых долгострочные кредиты на жилья или на машину? В нас делема выходит если отдавать нужно банку денежку отдавать, то денег нет, а если ты должен банку, который лопнул, денежку верни кредиторам. Сам чуть не оказался в такой ситуации, но во время попала на глаза статья, в которой объясняется на что нужно обратить внимания, чтобы не попасть в просак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2015 в 09:22

Конечно же пострадают многие и юридические лица, и вкладчики и работники банков и их семьи.

Гость
1 авг 2015 в 21:59

Так вернут вкладчикам всю сумму или нет?

Человек!
2 авг 2015 в 16:18

Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!!! Конечно, если они у вас есть.

Гость
3 авг 2015 в 01:23

Ну вот и приплыли, "технические причины" продолжают держать банк закрытым до 6 августа.
И 6-го они не откроются, не раньше 14.

Гость
3 авг 2015 в 19:42

В СМИ уже информация есть разного рода.
О вероятной смене вывески. Об дисках к Центральному банку РФ.
Но меня другое интересует. Кто нибудь из ИП и ООО претензию додумался банку выставить? А затем предьявить иск о банкротстве.

Кризис
6 авг 2015 в 00:33

Очередное кидалово. Ещё раз доказывает что народ простой люд не защищённом.государству наплевать.

Юрий
14 авг 2015 в 20:05

Все ,что произошло на мой взгляд выглядит так: "Социнвесбанк" для поддержания тульского банка выделил ему 500 мл.
после чего ЦБ РФ отбирает лицензию у тульского банка, в результате "Социнвестбанк" на гране закрытия. Клиенты этих банков, кто разорён, а кто банкрот. В результате такой политики ЦБ.РФ зреет недовольство у населения, что и добивается США. Есть профессор МГИМО Катасонов В.Ю. , который доходчиво объясняет кому непосредственно подчиняется ЦБ РФ. Найдите его лекции на Youtubt.com

ООО
16 сен 2015 в 22:10

Вот и клиенты банка пострадали. Мы тоже остались банкротом от руководства банка. В самом центре Москвы он строит дом для своей семьи, привлекает организации, дает им авансы, что бы те делали работы, а потом, когда приходит время к приему работ и полному расчету, он не подписывает акты приема-передач, угрожает и т.д. Спустя какое-то время он подает в суд, о том, что компания его кинула, суд естественно выигрывает. Никому это не интересно, и никому это не нужно, хоть и свидетели есть всему этому беспределу. Столько людей там пострадало.