7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Пятиклассник в Башкирии спас двух тонущих ровесников

Поделиться

Поделиться

В Белорецком районе Башкирии пятиклассник Арсен Нажметдинов спас двух тонущих детей. Об этом сообщает издание «Белорецкий рабочий». Это случилось, когда мальчик с братьями под присмотром бабушки пошли на речку купаться. Пожилая женщина заметила с берега, что двое других ребят пытаются выбраться из потока и просят о помощи. Бабушка попросила внуков помочь несчастным. Первым до места добрался Арсен.

«Раньше мне не приходилось даже в шутку вытаскивать кого-то из воды. Я хотел взять за плечи одного, такого же, как я, пятиклассника, и плыть к берегу, но так не получилось: за плечи схватил меня он и стал топить, наверное, от страха. Кое-как я доплыл до того места, где уже достал ногами до дна, и вытолкнул из воды первого. Поплыл за вторым, на год старше меня, он уже сам приближался ко мне, ему я чуть-чуть помог», – рассказал мальчик.

Отметим, что мама Арсена – инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД, старший лейтенант полиции, но такого смелого поступка от сына она не ожидала.

«Он учится хорошо, учебный год закончил с двумя четверками, остальные – пятерки, Занимается хореографией, исключительно по своему желанию. Но чтобы вот так спасти мальчишек – я не ожидала от него. Очень горжусь сыном! В тот же день позвонила мужу на Север, он работает вахтовым методом в МЧС, рассказала о геройстве Арсена, он тоже очень рад», – рассказала мама Арсена Элиза Хамитовна.

Фото: Фото из соцсети

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...