17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Рустэм Хамитов: опыт Китая нам необходим

Поделиться

Поделиться

Строительство сталепрокатного завода в Ишимбае начнется в сентябре-октябре 2015 года. Об этом на встрече с журналистами информационного агентства «Синьхуа» и Центрального китайского телевидения сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Руководитель республики добавил, что китайские бизнесмены будут иметь часть своей доли в пакете акций.

«Проектирование завода уже завершено. Думаю, что при благоприятном раскладе строительство начнется в сентябре-октябре этого года, а завершится в третьем-четвертом квартале 2016 года», – сообщил Рустэм Хамитов.

Также он рассказал, что Башкирия заинтересована в сотрудничестве с Китаем.

«Ваш опыт необходим нам. В том числе и в привлечении современных технологий, в умении решать те или иные задачи, стоящие перед обществом», – рассказал китайским журналистам глава Башкирии.

Он сообщил, что сегодня идут переговоры по взаимодействию в строительстве третьей и четвертой очереди фабрики по производству индюшатины.

«Китайские партнеры хотели бы участвовать в этом проекте. Также мы ведем работу совместно с китайскими партнерами по переработке отвалов медно-цинковых комбинатов. Эти отвалы содержат много полезных включений металлов. У нас нет соответствующих технологий. В то же время в Китае такие технологии есть. Есть несколько задумок в части сельского хозяйства: проекты по производству рапсового масла, сахара, продуктов питания, по поставкам молочной продукции, молока в Китайскую Народную Республику», – добавил Рустэм Хамитов.

Фото: Фото пресс-службы главы Башкирии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...