27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Со дня трагедии над Боденским озером исполнилось 13 лет

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 2 июля, исполнилось 13 лет с момента страшной трагедии, которая произошла над Боденским озером. В этот день 2002 года самолет Ту-154М, выполнявший рейс «Башкирских авиалиний», столкнулся в воздухе с «Боингом 757». Столкновение произошло недалеко от города Юберлинген, около Боденского озера в Германии.

Катастрофа унесла жизни 71 человека, в том числе и 52 детей, которые летели из Уфы в Испанию на летние каникулы. Поездка для детей была организована Комиссией по делам ЮНЕСКО.

Следствие признало, что определенная часть вины произошедшего лежит на диспетчере швейцарской компании Питере Нильсене. В 2004 году его убил Виталий Калоев, который потерял в этой катастрофе жену и двоих детей.

Его приговорили к восьми годам заключения. Впоследствии швейцарский апелляционный суд принял решение о пересмотре дела Калоева. 3 июля 2007 года суд высшей инстанции кантона Цюрих уменьшил срок заключения до пяти лет и трех месяцев. 12 ноября 2007 года Виталий Калоев был досрочно освобожден и вернулся в Россию.

Каждый год в этот день проходят траурные мероприятия как на месте крушения самолета, так и в Уфе.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...