27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Золото в конкурсе проекта «Поколение М» получила художница из Уфы

Поделиться

Поделиться

«МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, реализующий федеральный благотворительный проект «Поколение М», назвал победителей дополнительного этапа онлайн-конкурсов на сайте Dobroedelo.mts.ru в первом полугодии 2015 года. Первое место в конкурсе «Красочные джунгли» досталось талантливой художнице из Уфы Регине Мурсалимовой.

Лучшим рисунок гепарда в африканской саванне признали посетители портала со всех регионов России, а также члены жюри, в состав которого входит творческая команда благотворительного проекта «Поколение М» во главе с художественным руководителем Константином Хабенским.

«Мне повезло стать частью проекта «Поколение М» дважды: выступить с самыми отзывчивыми и талантливыми ребятами на сценах Уфы и Москвы со спектаклем «Поколение Маугли» и принять участие в творческом конкурсе на виртуальной площадке проекта Dobroedelo.mts.ru. Для меня «Поколение М» – это простой способ не только помочь детям с онкологическими заболеваниями в сборе средств на их лечение, но возможность вернуть надежду на лучшее и веру в добро!» – подчеркнула Регина Мурсалимова.

Призерами из Поволжья в первом полугодии 2015 года стали еще таланты из Саратова, Ижевска и Нижнего Новгорода, завоевавшие серебро и бронзу в творческих конкурсах на сайте проекта «Поколение М». Почетное второе место в номинации «Я художник» конкурса «Мегабайты славы» с рисунком девушки-панды заняла 15-летняя жительница Саратова Лина Морозова, а зажигательный танцевальный флешмоб принес учащимся гимназии №56 г. Ижевска серебро в конкурсе «Я с друзьями». В тройку лучших работ конкурса «Красочные джунгли» также вошла работа нижегородской художницы Елизаветы Паниной.

«Уже больше года проект «Поколение М» шагает по стране, и с каждым новым днем все больше детей и подростков присоединяется к самой доброй и творческой благотворительной истории России. Количество участников и победителей из Уфы и Поволжья в целом является отличным подтверждением стремления детей совершать правильные поступки и протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается. Примечательно, что в данном проекте нет проигравших – каждый участник становится победителем в борьбе за жизни своих сверстников», – отметил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

Каждая выложенная на портал работа, голос за нее, лайк и репост работы в социальных сетях пополняет благотворительный счет проекта на один балл. В конце года компания МТС переводит баллы в деньги и перечисляет все средства в Благотворительный фонд Константина Хабенского на лечение тяжелобольных детей.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского за 2014 год.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...