27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Ветер в Уфе: деревья упали на авто, электропровода и троллейбусные линии

Поделиться

Поделиться

Сильный ветер, зафиксированный накануне, 30 июня, в Уфе стал причиной падения деревьев. Такие случаи произошли в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах города. Как сообщили в администрации Уфы, по улицам Менделеева, 5/1 и Советская, 14 деревья упали на автомобили, которые получили механические повреждения. К счастью, пострадавших нет.

По улицам Демская, 41б и Бикбая, 23/2 деревья свалились прямо на электропровода. Если в первом случае обошлось без повреждений, то во втором произошел обрыв электропроводов наружного освещения, который быстро ликвидировали. Отключений электроэнергии в жилых домах не было.

На Затонской трассе, в районе ООТ «Сады», из-за упавшего дерева произошел обрыв контактных проводов троллейбусной линии. Силами МУЭТ города последствия стихии были устранены.

Произошедшие случаи подтверждают актуальность работ по замене старых деревьев.

«Но не всегда мероприятия по замене деревьев находят понимание у горожан, которые, случается, даже чинят препятствия устранению опасного сухостоя, но важность этой работы подтверждается новыми случаями падения деревьев», – пояснили в столичной администрации.

Власти города в очередной раз обращаются к жителям столицы с просьбой сообщать в отделы коммунального хозяйства районных администраций города о местах расположения ветхих зеленых насаждений.

Фото: Фото администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...