17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Жители Урмана уезжают из поселка из-за страха за свою жизнь

Поделиться

Большая часть жителей поселка Урман намерена покинуть населенный пункт и переехать в Уфу хотя бы на время. По словам местного жителя Кирилла Рындина, многие семьи уже уехали. Сам Кирилл вместе с родителями перебирается в Дёму, там семья будет снимать квартиру, несмотря на непростое финансовое положение. Люди просто боятся оставаться в поселке из-за взрывов.

Напомним, последняя серия взрывов произошла в минувшие выходные. В районе трех часов ночи прогремели сначала два сильных взрыва, потом более тихих. Всего было порядка 10 взрывов, рассказала жительница поселка Урман Анна.

«В воскресенье ночью звонила в МЧС, спрашивала, что делать. Там сказали, что все службы города направлены в Урман. Ночью мы съездили посмотреть, в тот момент стояла лишь одна пожарная машина», – говорит она.

Напомним, по официальной информации МЧС России по РБ, к ликвидации на выходных привлекались всего 265 человек, 31 единица техники, в том числе от МЧС шесть единиц техники, 35 человек, от РСЧС 25 единиц техники, 230 человек. Также в МЧС сообщили, что угрозы для населенного пункта нет.

По словам жительницы поселка Анны, именно глава администрации Урмана Рафаэль Калкаманов предложил жителям Урмана собрать чемоданы на случай эвакуации. «Если бы все это охранялось, над этим работали, такого бы не было. На нас просто забили», – говорит Анна.

«Вчера вертолеты летали целый день, потом были два самолета и под вечер было тушение. Сегодня все тихо пока», – рассказал Кирилл Рындин об остановке в поселке.

Небольшое видео происходящего в Урмане можно посмотреть на нашем сайте.

 

Фото: Видео Кирилла Рындина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...