21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Уфе огласят приговор обвиняемым в убийстве 11-летнего Денара Харипова

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 29 июня, в Верховном суде РБ проходит оглашение приговоров участникам преступной группировки, обвиняемым в жестоком убийстве 11-летнего Денара Харипова. На скамье подсудимых четверо: 25-летний Линар Муфтахов, 34-летний Максим Шамшиев и двое парней, которым на момент совершения преступлений исполнилось 16 и 17 лет.

Житель Нефтекамска Денар Харипов пропал 31 мая 2014 года. В тот вечер ребенок вышел погулять на улицу и домой больше не вернулся. Мальчика искали полиция и волонтеры. Спустя две недели тело ребенка со следами насильственной смерти нашли закопанным в лесу.

Подозреваемых в убийстве задержали через два дня на даче одного из фигурантов дела, где до этого держали ребенка. В числе тех, кто был причастен к смерти 11-летнего школьника, оказался его отчим – 33-летний бывший сожитель матери Денара. Чтобы отомстить возлюбленной, он предложил своим знакомым похитить ребенка с целью выкупа.

Как сообщили в СУ СК РФ по РБ, вечером 31 мая мужчина позвал ребенка под предлогом передать ему диск с играми. А затем предложил мальчику съездить искупаться. Посадив его в автомобиль, мужчины увезли в садовый домик за городом, где держали в бане.

Поняв, что продажа квартиры займет длительное время, и ребенка в это время надо будет где-то прятать, похитители убили мальчика. Тело закопали недалеко от места, где его прятали. Впоследствии экспертиза установила, что Денар Харипов погиб от асфиксии в результате удушения.

Во время следствия также была установлена причастность злоумышленников к ряду угонов, краж и разбойных нападений с применением огнестрельного оружия в период с мая по июнь 2014 года на территории Нефтекамска и Краснокамского района. К тому же, 24-летний организатор преступной группы в течение нескольких месяцев вступал в интимные отношения с 14-летней ученицей школы города Нефтекамска.

Репортаж из зала суда читайте сегодня в рубрике «Подробности».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...