27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Врачи трех больниц Башкирии не смогли диагностировать аппендицит

Поделиться

Поделиться

Супруг скончавшейся в результате врачебных ошибок 60-летней жительницы Стерлитамака отсудил у трех медицинских учреждений один миллион рублей.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, в январе прошлого года женщина поступила в городскую больницу №1 с острыми болями в области живота. Медики поставили пациентке диагноз «панкреатит» и через неделю выписали домой. Но через несколько дней женщину снова пришлось госпитализировать. Теперь уже в городскую больницу №2. Там врачи пришли к выводу, что она больна пневмонией и перевели в клинику БГМУ.

В Уфе пациентка перенесла операцию на легкое. Вскоре после нее пенсионерка скончалась.

Как показала экспертиза, все это время у нее был гангренозный аппендицит, инфекционный шок, который и стал причиной смерти.

«Работники медицинских учреждений недостаточно обследовали больную, неверно интерпретировали результаты исследований, не провели дополнительную диагностику и срочную операцию. Прокуратура поддержала требования супруга погибшей о взыскании с больниц компенсации морального вреда. Суд обязал указанные учреждения выплатить истцу один миллион рублей», – прокомментировали в надзорном ведомстве.

Фото: Фото из архива компании Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...