СЕЙЧАС +3°С

Уфимские студенты организовали наркобизнес

В Уфе трое студентов колледжа занимались распространением наркотиков. Как сообщает пресс-служба УФСКН по РБ, организатором группировки выступал студент третьего курса, он организовал сбыт «синтетики» бесконтактным путём. В этом ему помогали еще двое молодых людей.

Одному из них лидер группы сначала поручил находить подставных лиц для оформления банковских карт, на которые начислялись денежные средства от продажи наркотиков, а затем доверил оборудовать «закладки».

Второй подельник на съёмной квартире занимался фасовкой запрещённых веществ, которые затем развозил на автомобиле по «тайникам». Сам организатор группы взял на себя роль поставщика синтетических наркотиков и сбытчика оптовых партий.

Главу наркогруппировки сотрудники наркоконтроля задержали с поличным. При нём обнаружено и изъято около 170 грамм синтетических наркотиков. Три пакета с запрещёнными веществами находилось в его рюкзаке.

«В ходе санкционированного обыска в кладовке съёмной квартиры оперативники обнаружили и изъяли более 450 грамм «синтетики», а также приспособления для фасовки. Некоторая часть изъятых наркотиков была уже расфасована и приготовлена для сбыта, – сообщили в УФСКН по РБ. – В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны и остальные наркоторговцы».

При их личном досмотре также обнаружены наркотические вещества. Как оказалось, молодые люди занимались лишь сбытом и запрещённые вещества не потребляли. Кроме того, один из них занимался спортом.

Всего сотрудники наркоконтроля изъяли около 700 грамм наркотических средств синтетического происхождения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Подробности задержания студентов в нашем видео.

 

Фото: Видео УФСКН по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter