19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Родители погибшего школьника в Уфе: «Сына можно было спасти»

Поделиться

Поделиться

Родители погибшего на уроке физкультуры 16-летнего уфимского школьника считают, что их сына можно бы спасти. Как сообщает телеканал РЕН-ТВ, вывести подростка из состояния клинической смерти было бы возможно, если бы на месте было необходимое оборудование и лекарства.

Скорая помощь прибыла на вызов уже через 10 минут, но, поняв, что случай серьезный, вызвали реанимацию. Но ехала на место трагедии она слишком долго. Реаниматологи были в тот момент на другом выезде.

Родители считают, что виной всему сокращения медперсонала на станции скорой помощи Уфы. Не так давно работники той самой Орджоникидзевской подстанции голодали больше месяца. Одно из их требований было доукомплектовать выездные бригады. Если раньше в Орджоникидзевском районе города работало 16 бригад, то теперь осталось восемь.

Сам подросток на здоровье никогда не жаловался. Противопоказаний для занятия физической культурой учащийся не имел. Со слов родственников, жалоб на здоровье со стороны мальчика никогда не было. Он любил играть в футбол. Предположительной причиной смерти подростка назвали заболевание сердечно-сосудистой системы.

Окончательная причина гибели школьника станет известна после медэкспертизы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...