23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Смерть Айдара Давлетбакова: срочник мог покончить с собой из-за боли

Поделиться

Поделиться

Срочник Айдар Давлетбаков, которого 1 февраля в Калининграде нашли повешенным, мог покончить с собой из-за сильной боли. Об этом сайту Ufa1.ru сообщил председатель Республиканского комитета по социальной защите военнослужащих и членов их семей Владимир Симарчук. Накануне он получил заключение эксперта, которое подтвердило: у молодого человека была травма – перелом ключицы. Сросшийся перелом мог быть причиной боли.

Эксперт подтвердил, что у срочника действительно была травма. Об этом свидетельствует костная мозоль. Отломки срослись, однако, по мнению эксперта, во время физической нагрузки в травмированной ключице могла возникать боль. Травма получена ориентировочно в период от двух до 12 месяцев до смерти.

Ранее в Комитете предположили, что в смерти Айдара Давлетбакова могут быть виновны военкомат Башкирии и сотрудники медкомиссии. Молодой человек принес справку, подтверждающую диагноз. Однако его сочли здоровым и отправили служить в морскую пехоту. Срочник жаловался командиру на боль, на 10 февраля ему назначили медобследование. Однако молодой человек покончил с собой несколькими днями ранее, 1 февраля 2015 года.

В настоящее время удалось установить, что молодой человек действительно мог испытывать физическую боль. В случае если следствие установит причинно-следственную связь между болью и самоубийством, родственники смогут предъявить иски командованию части и врачу призывной комиссии. На 50% смерть срочника – на совести командования, которое не обратило внимания на жалобы. Еще на 50% виноват военкомат и медики, уверен Владимир Симарчук. Об этом он рассказал корреспонденту сайта Ufa1.ru.

 

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...