СЕЙЧАС +10°С

За смерть девочки из Казани могут спросить с парка «Иремель»

Поделиться

По факту гибели 14-летней девочки на Иремеле, а также причинения вреда здоровью ее матери и 5-летнего брата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Об этом сегодня, 9 апреля, сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии.

Напомним, инцидент произошел 29 марта. 32-летняя жительница из Казани вместе с детьми решила совершить восхождение на Иремель. Они были в демисезонной одежде, без еды и спичек. Семья прошла через пост «Тюлюк» Государственного бюджетного учреждения Природного парка «Иремель».

«Государственный инспектор по охране территории парка реализовал туристам билеты под видом рекреационного сбора за пользование экологическими туристическими маршрутами на сумму 60 рублей, тем самым заключив договор на оказание туристских услуг, и пропустил семью на территорию парка без предоставления достаточной информации о маршруте. В 17 часов, накатавшись с горок, группа решила вернуться, но ввиду отсутствия полной, достоверной и точной информации о маршруте следования и отсутствия указателей, схем, описаний маршрута, сбилась с пути и направилась в сторону труднодоступной местности, именуемой Тыгынскими болотами, откуда не смогла самостоятельно выбраться из-за глубокого рыхлого снега», – рассказали в ведомстве.

Заблудившуюся семью нашли только через сутки. В районе семи вечера 30 марта спасатели обнаружили девочку. На тот момент она была без сознания, ей оказали медицинскую помощь, но девочка скончалась. Женщину с сыном обнаружили в 200 метрах от девочки. Они были без сил, с сильным обморожением рук, ног и лица.

«В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, лицо или лиц, причастных к его совершению. В рамках расследования будет дана юридическая оценка и действиям матери малолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter