СЕЙЧАС +10°С

Сестра моряка с «Дальнего Востока»: брат до последнего спасал других

Поделиться

54-летний Фарид Хасанов из Башкирии, находившийся на траулере «Дальний Восток», до последнего помогал молодым морякам. Об этом Ufa1.ru сообщила сестра моряка Рашида Хасанова.

«Это была его смена, он был наверху и мог покинуть судно одним из первых. Но предпочел остаться на борту и спасать других, помогал им выбираться с тонущего траулера. Об этом нам рассказали выжившие молодые матросы. Один из мальчишек видел, что брат до последней минуты оставался на борту. Был в резиновых сапогах, каске. Он даже не надел гидрокостюм, не стал тратить время на это. Такой он человек, отзывчивый», – рассказала женщина. По словам Рашиды Хасановой, семья еще на той неделе поняла, что Фарида нет в живых. Холодная вода не оставила ему шансов. Фарид Хасанов по-прежнему числится в списках как пропавший без вести. Однако сотрудники МЧС сообщили родственникам, что «нужно трезво смотреть на вещи».

Выжившие моряки, попавшие в больницу Магадана, были в сознании и назвали свои имена. Но семья надеялась привезти в Башкирию тело Фарида. «Теперь не знаем, что делать. Человек без могилы – как?» – сообщила сестра моряка. До сих пор родные – пять сестер и брат – не могут поверить, что Фарида больше нет. Он собирался уйти на пенсию и вернуться в Белорецк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter