СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура Башкирии проверила ООО «Группа компаний "СУ-10"»

Прокуратура Башкирии проверила исполнение градостроительного законодательства компанией ООО «Группа компаний "СУ-10"». Ведомство выявило нарушения, теперь по данному факту проводится доследственная проверка.

«Организация возвела четыре этажа многоквартирного дома по улице Гоголя и практически окончила строительство здания в микрорайоне Затон. После того как сотрудники прокуратуры запросили у фирмы разрешение на строительство, она обратилась в городскую администрацию за его получением. В подтверждение своих прав на землю застройщик предоставил проверяющим и муниципалитету договоры аренды участков с отметкой об их государственной регистрации. Фактически данные документы были подписаны неуполномоченным лицом, а запись Управления Росреестра по республике была поддельной», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

Предостережение от прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства по результатам проверки получил и начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений уфимской администрации. В ведомстве отметили, что такие меры необходимы для предотвращения незаконной выдачи разрешения на строительство и защиты прав потенциальных дольщиков.

Фото: Фото из архива Ufa1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter